«Несезонный» Питер — может ли такое быть?

«Несезонный» Питер — может ли такое быть?

Россия » Санкт-Петербург и область
 09.03.2017

«…И майской ночью в белом дыме, и в завываньи зимних пург ты всех прекрасней — несравнимый блистательный Санкт-Петербург!», — писал Николай Агнивцев. Эти строки невероятно точно описывают Северную столицу, которая предстает во всей своей красе в любое время года.

Статья Фотографии 2 Комментарии

Зачастую можно встретить деление туристического года на низкий, средний и высокий сезон. Иногда отдельно выделяют сезон «белых ночей», который длится с 11 июня по 2 июля. Однако можно ли данную классификацию отнести к величественному городу на Неве, изобилующему достопримечательностями на любой вкус?


Безусловно, сезон «белых ночей» является наиболее посещаемым временем. В Санкт-Петербург приезжают туристы со многих стран, чтобы увидеть это уникальное природное явление, а характерной картиной в это время считается не убавляющееся количество людей на улицах ночного города. Бесспорно, летом в Питере доступно гораздо больше возможностей посещения различных памятников архитектуры, исторических комплексов и занимательных экскурсий. В качестве сравнения можно привести посещение знаменитой царской резиденции — Петергофа. Помимо классических способов (маршрутка, электричка), позволяющих попасть в дворцово-парковый комплекс, в летние месяцы существует вариант добраться до музея на прогулочном теплоходе «Метеор», который с причалов на Дворцовой или Адмиралтейской набережных доставит к причалу Нижнего Парка. В остальные сезоны данная услуга невозможна. Также, в так называемый «низкий сезон» у туристов нет возможности насладиться красотой известных фонтанов, однако в это время года значительно повышается количество посещений закрытых музеев, например Большого Петергофского дворца и Екатерининского корпуса.


Данный факт относится не только к Петергофу, но и к другим достопримечательностям. В зимние месяцы, а также осенью и ранней весной пользуются популярностью такие исторические комплексы как Екатерининский дворец и Петропавловская крепость, Мариинский театр и Зимний дворец, Кронштадт. Туристов привлекает величественность этих музеев, а также их прошлое, которое пленяет содержащимися в нем тайнами.

Наверное можно утверждать, что период с ноября по апрель в Санкт-Петербурге по праву считается театральным сезоном. В известные всему миру театры съезжаются гости с разных уголков страны и даже иностранцы, чтобы прочувствовать глубину русской культуры, перенять опыт постановок и просто насладиться прекрасным. Михайловский театр, Мариинский театр, Мюзик-Холл — это лишь микроскопическая часть учреждений, которые можно посетить, дабы получить несравненное удовольствие от заслуженных артистов и талантливых режиссеров-постановщиков. Балеты, оперы, мюзиклы и академические спектакли — даже самый привередливый театрал найдет что-то по душе.

Не стоит забывать о необыкновенной архитектуре города. Самая обычная прогулка по Невскому проспекту или исследование двориков и переулков Санкт-Петербурга принесет множество впечатлений даже в морозную зиму или дождливую осень. Весьма занятно наблюдать, как меняется облик города при малейшей смене погоды, насколько динамично мысли сменяют друг друга. Поразмышлять о своем можно в многочисленных кафе и ресторанах, которые предлагают широкий ассортимент блюд, заимствованных из кухонь разных народов мира. Как рекомендация — ресторан «Legran» — http://legran-rest.ru — региональная французская кухня и «доступная гастрономия», «еда больших городов», неподалеку от Марсового поля, на улице Миллионной.

Из всего вышесказанного стоит сделать вывод, что Санкт-Петербург — это город контрастов, пусть и иногда это лишь различные оттенки серого. Он справедливо называется культурной столицей, которая предлагает колоссальные возможности для самообразования и самореализации, позволяет увидеть необычное в обычных вещах и наслаждаться мелочами, будь то внезапный снегопад или блуждание по историческим улочкам. Этот город одинаково прекрасен в любое время года, в чем можно убедиться лично, посетив его много раз. Не потому что надо, а потому что приехав сюда однажды, захочется возвращаться постоянно.




Статья Фотографии 2 Комментарии
Рекомендуем почитать