Санкт-Петербург. Жизнь в сказке

Санкт-Петербург. Жизнь в сказке

Одним из самых красивых и великолепных достопримечательностей – не только России, но и всего нашего мира вообще – пожалуй, можно без сомнений назвать город Санкт-Петербург, райский уголок, построенный в своё время на болоте.

Приехав в Петербург, человек, особенно если это житель провинции в Российской Федерации, попадает в новый мир, неведомый для него раньше. И тогда перед ним сразу же встаёт вопрос: куда отправиться в этом новом мире? Что ему обязательно нужно увидеть, прежде чем покинуть это роскошное место? Здесь и становится понятным, что город обладает некоторыми дарами, лицезрев которые, никто не останется равнодушным.

#1#

Достопримечательности Санкт-Петербурга

Самыми запоминающимися местами в городе, выстроенном на болоте, без сомнения являются:

  1. Музеи Санкт-Петербурга
  2. Парки Санкт-Петербурга
  3. Рестораны и бары Санкт-Петербурга

Можно очень долго говорить о великолепии музеев города, на это, пожалуй, не хватит и целой книги, но не у каждого туриста найдётся так много денег, да и времени, чтобы странствовать от музея к музею. Купив тур в Санкт-Петербург — www.tarispb.ru/sbornie, стоит выбрать такой оптимальный вариант, который сможет раз и навсегда показать туристу всё величие Санкт-Петербурга. И таким вариантом, конечно же, является Эрмитаж – самый достойный из музеев города, оказавшись в котором, любой человек, даже самый отъявленный скептик, может лишиться дара речи. Эрмитаж поистине является огромным лабиринтом, заключившим в себе множество красивых комнат, которые запечатаются в мозгу каждого, кто там побывал. Так что если и выбирать между музеями Питера, без каких-либо сомнений нужно отправляться туда. Следующий пункт – это парки города. В них люди проводят досуг, также оставаясь наедине с красотой огромного города, где они могут и отдохнуть, и провести время с семьёй или же друзьями, и посидеть на скамейке и почитать увлекательную книгу. По сути, парки в Санкт-Петербурге не так уж и сильно отличаются от любых других парков в любых других городах. Но парки этого города больше похожи на парки в Нью-Йорке, нежели на парки в провинциальных городах России. Соответственно, и время в них проводить в разы приятнее.

#2#

И конечно же, рестораны и бары Петербурга. Они отличаются некой непередаваемой простыми словами особой атмосферой, в которой любой человек, будь то коренной житель Санкт-Петербурга, или же приезжий турист, почувствует себя как дома, в кругу семьи, и захочет, ровно как и дома, пробыть там как можно дольше. Нельзя выделить что-то отдельное из списка баров и ресторанов Питера, они все как один великолепны и притягивают к себе непреодолимой тягой. Можно, разумеется, очень многое о них сказать, но всё это будет тщетно, если человек сам не побывает там и не прочувствует эту замечательную атмосферу. Как писал один очень известный писатель Крис Ван Олсбург: «Увидеть – значит поверить».

#3#

Причины тяги людей в Петербург.

Теперь стоит разобраться в самом главном – причине, по которой люди, в особенности жители провинции, все как один стремятся уехать в Санкт-Петербург. Прежде всего это, конечно же, его историческая ценность. В 1703 году Петербург получил статус столицы Российского государства, и это что-то да значит. Несмотря даже на то, что в 1917 году он умудрился этот статус потерять, и передать его Москве, про важную роль города в истории России люди не забыли до сих пор. Также, город, и это естественно, притягивает к себе своей необыкновенной красотой, какую мало где увидишь, особенно на территории Российской Федерации, своей интеллигентностью, и это не пустые слова – жители бывшей столицы действительно отличаются культурностью и богатым словарным запасом. Поэтому в вопросе «Стоит ли ехать в Санкт-Петербург?», ответ однозначный – определённо стоит.

Метки:, , , , , , ,