Отпуск в Алтае

Отпуск в Алтае

Алтай – место, где можно получить гармонию с самим собой и оценить всю красоту природы. В зимнее время года здесь пользуются особой популярностью горнолыжные курорты, а в другие ;же сезоны постоянно приезжают любители активного времяпрепровождения. Когда наступает лето, здесь активно плавают в реках, ездят на лошадях и занимаются альпинизмом. Помните, что Алтай славится своей богатой экскурсионной программой.

#1#

Добираемся в Алтай

Большинство отзывов от туристов на счет такого времяпрепровождения как отпуск в Алтае , схожие касательно мест расположения. Проще всего добраться до следующих поселков:

  • Ая;
  • Бирюзовая Катунь;
  • Телецкое озеро.

Практически каждый путешественник в Алтай использует железнодорожный транспорт до Новосибирска. А уже с этого города можно поехать на саму базу отдыха, используя дорожный транспорт. Функционирует регулярное автобусное сопровождение из следующих городов:

  • Бийск;
  • Горно-Алтайск;
  • Барнаул.

Отзывы путешественников подтверждают, что на Алтае в нормальном состоянии. Но это только в том случае, если не забираться в территории, далекие от цивилизации. Например, здесь расположена трасса федерального значения в отменном состоянии.
Если ехать в горы к известному плато Укок, лучше всего пользоваться услугами туристических фирм. Даже в том случае, если автомобиль обладает полным приводом, то это совершенно не гарантирует для него лучшей поездки, поскольку дороги крайне опасны.

#3#

Чем запомниться отдых на Алтае?

Так сложилось, что большая часть путешественников являются именно россиянами. Иностранцы же не каждый раз практикуют отпуск в Алтае. Днем, чаще всего, туристы могут проводить отлично время в разноплановых экскурсиях, заниматься активными горными вылазками,и кататься на лошадях. А во время вечеров можно поделиться впечатлениями и дегустировать деликатесы, которыми славятся эти места. Семьи чаще всего выбирают для отдыха:

  • благоустроенные коттеджи возле Катуни;
  • «Телецкое озеро»;
  • озеро «Ая».

Если интересуют здесь условия проживания, то каждый отдыхающий турис получит возможность найти себе оптимальное предложение. Много номеров, как для бюджетных отпускников, так и для VIP клиентов. Зимой есть возможность пожить в теплых корпусах. С июня до начала школьного сезона предлагается большое количество домов с прекраснейшим комфортом. В них есть собственная кухня.

Метки:, ,