"Оленьи ручьи"- незаслуженно забытая красота

"Оленьи ручьи"- незаслуженно забытая красота

Россия » Урал
 21.02.2017

Посещение экзотических стран – это всего лишь дань моде. Путешествуя по ним, конечно же, узнаешь много неизвестного, знакомишься с иными людьми.

Статья Фотографии 3 Комментарии

Но со временем такие поездки начинают утомлять, человек стремится к спокойствию, умиротворенности. И в таких случаях следует посещать те места, которые неразрывно связанны с Родиной. Одним из таких мест является парк – достояние нации, носящий название «Оленьи Ручьи».


Находится он на берегу реки с интригующим названием Серга. Река эта протекает по территории Свердловской области, воды ее быстрые и чистые, как слеза. Заповедник «Оленьи Ручьи» заслуженно признан одной из самых крупных достопримечательностей Свердловской области, хотя до некоторых пор его посещало только небольшое количество туристов. Сегодня посетителей становится все больше и больше. Так же и санатории в этих местах, которые представлены на сайте Загород, становятся все более популярны.

И это неудивительно. Посещая парк можно насладиться первозданной красотой природы — чистой речной водой, прекрасными густыми лесами, загадочными пещерами и прохладными гротами. Заворожит и вид, открывающийся с живописных скал, которых в парке предостаточно. Тем, кто увлекается сплавом по реке, будет приятно спускаться по чистым водам реки Серги.


Основной достопримечательностью, имеющей свою увлекательную долгую историю, является Ангел Надежды — статуя, расположенная у подножья горы с оригинальным названием Утопленник. Заповедник «Оленьи Ручьи» стал пристанищем этой скульптуры после ее многочисленных скитаний по городам Урала. Это первая скульптура из семи подобных, которую поставили как своеобразный символ мира. Автор скульптуры, Лена Эдвалл, запланировала установить еще несколько подобных скульптур по всему земном шару. Среди туристов бытует поверье, что если возле статуи Ангела загадать желание или озвучить свою мечту, то они воплотятся в реальность.


Наскальные рисунки, положившие начало названию парка, получили название Писаница. Самый красивый из них — изображение оленя. Скала, на которой эти рисунки расположены, имеет сквозную пещеру, тоже ставшую популярной у туристов. Попасть в нее можно через грот, в который ведет небольшое отверстие. Протекающий в гроте чистый ручей, попадает в реку Сергу, а истоком этого ручья является река Дружба. Одноименное название носит и пещера, попасть в которую отважатся только самые смелые посетители. И на самом деле эта пещера довольно мрачная, протяженность ее не сильно и велика, но если путешествовать по ней — то только со специальным снаряжением и сопровождающими. Только несколько десятков метров можно идти по пещере комфортно. Далее путешественники попадают в лабиринт ходов, протяженность которых – около полу-тысячи метров. Без специального сопровождающего можно угодить в пропасть, которая внезапно появится у ног путешественников.

Красота тех мест нереальна. Поэтому, лучше увидеть все своими глазами, воочию.




Статья Фотографии 3 Комментарии
Рекомендуем почитать