Аруба — маленький тропический Амстердам

Южная Америка » Острова Америки
 26.09.2016

Отдых на островах всегда считался одним из самых престижных видов отдыха. Множество туристов по всему миру мечтают попасть на нетронутые пляжи, искупаться в прозрачной воде и понаблюдать за красивой природой нетронутых берегов. Архипелаг Фиджи, Бора-Бора, Мальдивы, Сайшелы, Таити, Бали — эти природные уголки известны каждому, пусть даже и по фото в интернете или туристических журналах. Сегодня мы предлагаем вам виртуальное путешествие на один из не самых известных, но весьма престижных островов — Аруба.

Статья Фотографии 7

Отдых на островах всегда считался одним из самых престижных видов отдыха. Множество туристов по всему миру мечтают попасть на нетронутые пляжи, искупаться в прозрачной воде и понаблюдать за красивой природой нетронутых берегов. Архипелаг Фиджи, Бора-Бора, Мальдивы, Сайшелы, Таити, Бали — эти природные уголки известны каждому, пусть даже и по фото в интернете или туристических журналах.

Сегодня мы предлагаем вам виртуальное путешествие на один из не самых известных, но весьма престижных островов — Аруба.



Аруба является не только островом, но и самоуправляемым государством, входящим в островной архипелаг Королевства Нидерландов (Мальтийские острова). Труднопроизносимый город Ораньестад является официальной столицей Арубы.

Первое, чем может похвастаться Аруба — это белые песчаные пляжи с невероятно чистой водой и снующими в ней красочными, экзотическими рыбами. Живописные виды, открывающиеся из окон местных отелей, покорят ваше сердце единожды и навсегда.

Как и большинство островов Карибского бассейна, Аруба является очень дорогим курортом. Сюда приезжают как новобрачные в поисках незабываемой романтики, так и пенсионеры, желающие повидать мир.

Для путешественника, впервые оказавшегося в Арубе, объем трат может оказаться действительно большим. Однако мы поделимся некоторыми секретами, позволяющими вам немного сэкономить и сделать свой отдых более комфортным. Конечно, питание в ресторанах и дорогих гостиницах обойдется в значительную сумму, однако при проживании в так называемых «гостевых домах» (бюджетный вариант для стабильного среднего класса с хорошим сервисом) и питании местными блюдами, можно прекрасно отдохнуть и не создать дыру в кредитной карте.


Типичные затраты

 Как и в любом путешествии, туристу следует тщательно спланировать возможные траты. Мы предлагаем вам описание самых основных статей расходов, корректируя которые вы сделаете отпуск действительно полезным и приятным.
Итак, следуйте за нами.

1. Размещение.

Аруба славится дорогими отелями. Общежития здесь не в почете, и ночь в гостевом доме обойдется вам в 90 AWG (арубанских флоринов) за ночь. Два арубанских флорина равны одному евро. Бюджетный курортный отель предложит места по стоимости от 200 флоринов и выше. Рекомендуем воспользоваться ресурсом Airbnb, поиск по которому позволит вам найти контакты местных жителей, сдающих собственное жилье в аренду посуточно или на одну-две недели. Этот вариант наиболее дешевый, но не менее надежный, чем поселение и бронь номеров в обычном отеле.

2. Питание.

Один полноценный обед или перекус в небольшом кафе обойдется туристу в 27 AWG. Стоимость классического ужина и напитков в ресторане с умеренными ценами стартует от 54 AWG.

3. Транспорт.

The Arubus или местный транспорт ходит по всему острову, проезд на таком транспортном средстве обойдется в 4 AWG (в одну сторону). За проезд на такси придется заплатить в среднем 10 AWG. Если вы остановились в Арубе на некоторое время, например, на две-три недели, есть смысл подумать о получении смарт-карты, которая позволит сделать каждую покупку более выгодной.

4. Активный отдых.

Отдыхать, всё же, интереснее, чем спать в гостинице. Поэтому будьте готовы к тому, что развлечения на воде (например, водные лыжи, дайвинг и другие) обойдутся также недешево. Катание на водных лыжах стоит порядка 115 AWG за 30 минут, и около 105 — за 15 минут. Дольше кататься выгоднее. Погружение под воду с аквалангом стоит 160 AWG.

Как отдохнуть в Арубе без излишних трат?

Мы собрали несколько самых полезных советов от путешественников со всего мира, эти советы помогут вам сэкономить деньги на проживание, отдых и питание, если в Арубу вы прилетели впервые.

1. Ешьте местные блюда.
Например, морской окунь и другая местная рыба, которой кишат берега острова, стоит дешевле других морепродуктов, скажем, осьминогов или лобстеров. К тому же, местная рабы всегда свежая!

2. Супермаркеты туристу в помощь.
Можно покупать еду в супермаркетах, причем, не готовую. Сырые продукты здесь стоят примерно также, как и везде. Рестораны ориентированы на туристов с большим бюджетом, поэтому посещают их в основном как раз туристы. Местные или путешественники со стажем в ресторанах Арубы едят крайне редко.

3. Путешествуйте в межсезонье.
Период с сентября по ноябрь является наиболее благоприятным с нескольких точек зрения. Во-первых, это погода. Никакой жары и изнуряющего солнца. Вода чуть ниже по температуре, чем летом, а наплыв туристов намного меньше. В этот же период сильно дешевеет жилье и все виды развлечений, в том числе те, что связаны с катанием на воде или нырянием под воду.

4. Используйте бесплатные предложения.
Многие отели предлагают бесплатные пакеты услуг, например, бесплатное подводное плавание, завтрак и организацию экскурсий. Конечно, при условии оплаты проживания. Узнавайте о таких «акциях» подробнее у администраторов, о них вам обязательно уведомят, если спросите.

Что посмотреть и чем заняться в Арубе?

Конечно, в первую очередь нужно посвятить время морскому отдыху. Здесь не будет времени скучать. Берега Арубы просто кишат ярко окрашенными кораллами, здесь прямо у ваших ног плавают рыбы-ангелы, рыбы-клоуны и даже осьминоги! Многие отели предлагают бесплатное подводное снаряжение своим постояльцам.

Подводное плавание здесь пользуется повышенным спросом. Особенно актуальны экскурсии и погружения к местам кораблекрушений, затонувшим самолетам. Здесь вы увидите гораздо больше кораллов и рыб, чем у берега. Стоимость погружения составляет в среднем 160 AWG.

Популярен также каякинг. Байдарку тоже можно взять в аренду бесплатно при проживании в отеле. Если же такой услуги отель не предоставляет, помните: аренда байдарки стартует от 45 AWG в час. Береговая линия буквально испещрена маленькими бухтами, поэтому торопиться не стоит — будет, на что посмотреть.

Парусный спорт — третий по популярности вид активного отдыха на Арубе после подводного плавания и дайвинга. Для полного набора позитивных эмоций не пожалейте средств и наймите шкипера, чтобы спокойно прокатиться на яхте по чистейшей воде с друзьями или семьей. В аренду можно взять катамаран: эта идея великолепно подходит для любителей одиночных морских прогулок.
Гольф. Дорогой курорт без гольф-поля точно не будет дорогим. А если серьезно, то за такое благородное развлечение придется выложить от 180 до 285 AWG за одну игру.

Ораньестад — столица Арубы — представляет собой город с типичной голландской архитектурой и большим количеством зданий в нежных тонах. Центр города хорош для шопинга, здесь много небольших магазинчиков и шикарных бутиков, а в гавани всегда можно купить свежую рыбу. Посетите местные музеи, чтобы поближе познакомиться с историей Арубы.

Для экспресс ознакомления с местностью хорошо подойдет джип-тур. Он позволит вам изучить даже те регионы Арубы, которые скрыты от глаз большинства туристов. Например, северное побережье острова. Не обязательно арендовать джип с водителем, можно и самостоятельно управлять авто, тогда впечатлений будет на порядок больше.

Местная достопримечательность — Collapsed Natural Bridge или коралловый мост 100 футов в ширину и 25 футов в высоту. Мост обвалился в 2005 году, однако его руины по-прежнему привлекают туристов. Не менее интересны поездки по местности на квадроциклах, конные прогулки.

Обязательно посетите Археологический музей  — в нем представлены разнообразные камни, раковины и керамические артефакты коренного населения Арубы, которые позволят составить представление об обычаях острова, глубоко укоренившихся убеждениях и традициях. В местном Музее нумизматики вы сможете полюбоваться на коллекцию более 35 тысяч денежных единиц, собранных из 400 стран мира.

Остров Аруба — идеальное место для самого запоминающегося отдыха. И прекрасная природа, и чистая вода Карибского моря, и шикарный местный колорит: всё это запомнится вам, как прекрасное кино, в котором вы играли одну из главных ролей. Воспользуйтесь нашими советами о том, как дешево отдохнуть на Арубе — и ваш отпуск действительно будет полезным и незабываемым!

Статья Фотографии 7
Рекомендуем почитать