Достопримечательности Черновцов

Черновцы – город на юго-западе Украины, являющийся историческим центром Буковины. Славянские поселения на этом месте появились еще в начале нашей эры, а история города ведет отсчет с XII столетия, когда в окрестностях города появились земляные валы и первые оборонительные укрепления. Первое упоминание о городе в официальных письменных источниках датируется 1408 годом. На сегодняшний день Черновцы являются одним из туристических центров Буковины, в городе сохранилось большое количество зданий XIX, памятников культуры и архитектуры. На протяжении столетий Черновцы населяли народы различного вероисповедания – православные, католики, иудеи, а о религиозном разнообразии свидетельствуют сакральные постройки.

Краткий обзор Статьи 5 Лучшие фотографии 15
Черновицкий университет - архитектурное сокровище Буковины

Черновицкий университет — архитектурное сокровище Буковины

Черновицкий университет - архитектурное сокровище Буковины

Говорят, что если вы побывали в столице Буковины, прошли по всем ее улочкам и площадям, но не посетили бывшую резиденцию Буковинских митрополитов, вы не имеете права говорить, что узнали Черновцы. Об этом вам скажет любой житель этого уютного и чистого города. А тем более в этом уверены те, кто когда-то обучался в этих старинных стенах. Да, именно так, теперь на месте бывшей резиденции размещаются корпуса Черновицкого государственного университета имени Юрия Федьковича.

Улицами Черновцов. Фотообзор

Улицами Черновцов. Фотообзор

Улицами Черновцов. Фотообзор Черновцы издавна населяли разные народы – украинцы, румыны, австрийцы, армяне, евреи. Но архитектурному облику города это пошло только на пользу. В Черновцах соседствуют армянская церковь, театр в стиле барокко от венских архитекторов, и главная достопримечательность города – величественный Дом митрополита, ныне Черновицкий университет.
Памятники Черновцов и Буковины

Памятники Черновцов и Буковины

Памятники Черновцов и Буковины
Черновцы – центр исторической земли Буковина, на территории которой за шесть веков установлено множество памятников. Сведений о точном количестве памятников в области нет, однако в областном центре насчитывается до двадцати наиболее значимых монументов. Черновчане с иронией относятся к памятникам – город повидал семь имперских эпох, и каждая устанавливала свои памятники. С ними связаны целые истории.
Черновцы. Блеск и нищета "маленькой Вены"

Черновцы. Блеск и нищета "маленькой Вены"

Черновцы. Блеск и нищета "маленькой Вены"
Феномен Черновцов еще ожидает своей окончательной разгадки. Попробуйте объяснить, вследствие каких странных обстоятельств и прихотей истории небольшой бедный городок, расположившийся одновременно в центре Европы и на обочине мировых империй, которые, соревнуясь в военных конфликтах, отбирали его друг у друга; городок, который еще в конце XVIII века имел только две сотни хаток под камышовыми крышами и единственную непролазную в дождь улицу, вдруг будто бы по мановению волшебной палочки превращается в один из красивейших и богатейших европейских городов.
 Некоторые факты из истории города Черновцы

Некоторые факты из истории города Черновцы

 Некоторые факты из истории города Черновцы
У каждого города столько лиц, сколько в городе этом людей, домов, памятников, улиц, скверов. Некоторые города с момента своего основания занимают выдающееся место, другие лишь со временем подтверждают свою славу и значимость в истории. Черновцы своей историей, природной красою, удивительной архитектурой, щедрой душей его жителей давно заняли выдающееся место в реестре украинских и европейских городов. Стародавнее начало, и историческое развитие наполняют его шарм и привлекательность для людей, которые интересуются Буковиной.
Краткий обзор Статьи 5 Лучшие фотографии 15