Украина для туристов или «Welcome to Ukraine»

Украина для туристов или «Welcome to Ukraine»

Украина » Другие
 15.07.2016

«Сине-желтый флаг, трезубец, самые красивые девушки». Если этот образ возник у вас в голове при упоминании об Украине, наверняка вы впервые едете в страну или знаете о ней только понаслышке. Безусловно, национальными символами украинцы гордятся, уважают сало и горилку, а своих женщин по праву считают одними из самых красивых в мире. Но ведь на этом богатейшая история одной из интереснейших стран мира только начинается.

Статья Фотографии 8

«Сине-желтый флаг, трезубец, самые красивые девушки».

Если этот образ возник у вас в голове при упоминании об Украине, наверняка вы впервые едете в страну или знаете о ней только понаслышке. Безусловно, национальными символами украинцы гордятся, уважают сало и горилку, а своих женщин по праву считают одними из самых красивых в мире. Но ведь на этом богатейшая история одной из интереснейших стран мира только начинается.

Данный обзор предназначен для тех, кто хотел бы посетить Украину, но не знает, с чего начать и как добраться в эту страну. Несмотря на события последних лет, произошедшие в восточном регионе, туристическая ситуация в стране нормализовалась, зарубежные туристы едут отдыхать в Карпаты (красивейший горный массив Украины), приезжают полюбоваться красотой украинских городов и увозят с собой чудесные воспоминания о гостеприимстве местных жителей.

Итак, если вы решили посетить Украину, тогда рекомендации, которыми мы поделимся далее в статье, пригодятся вам и до, и во время путешествия.

Формат путешествий — в одиночку или группами?

В Украине можно не бояться путешествовать самостоятельно. Туристические группы (от 5 и более человек) тоже всегда перемещаются по стране с комфортом. Стоит отметить, что украинцы вообще весьма дружелюбны, с интересом относятся к туристам из других стран, многие местные жители говорят по-английски, и любой прохожий с удовольствием подскажет (или даже покажет) иностранцу, как пройти к местной достопримечательности.



Не удивляйтесь, если пешеход, у которого вы будете спрашивать дорогу, не сможет объяснить, куда вам идти — в столице Украины Киеве, например, в весенне-осенний период обитает множество туристов, а также приезжих из других регионов, например, из Закарпатья или восточной части страны. Украина является двуязычной страной, здесь одинаково часто можно услышать русскую и украинскую речь. Поэтому не стесняйтесь, если вы не знаете украинского языка — вас поймут и помогут в вашем вопросе в любом случае.

С целью самого высокого комфорта в путешествии мы рекомендуем пользоваться только официальными видами транспорта и услугами коммерческих перевозчиков. Впрочем, если вы путешествуете группой, вполне можно позволить себе погрузиться в атмосферу 70-х и вспомнить, как популярен в те годы был автостоп. Однако отметим, что культура «автостопщиков» в Украине развита не в полной мере, и людям семейным, путешествующим с детьми или туристам, не знающим украинского и русского языка, всё же лучше выбирать для передвижения комфортабельные автобусы, самолеты и поезда.

Самостоятельные или парные (не групповые) путешествия всегда связаны с одним важным нюансом — это проживание. Самым логичным вариантом, как и в любой другой стране, является бронирование номеров в отелях или хостелах.

Также вы можете воспользоваться разными онлайн сервисами, например, забронировать квартиры посуточно на dobovo.com/ru. Сервис позволяет выбирать варианты квартир, исходя из бюджета и времени приезда в страну. Здесь вы сразу можете увидеть цены и прочитать отзывы тех, кто уже арендовал это жилье в какой-либо период. Этот вариант действительно самый удобный, поскольку в таких квартирах уже есть всё необходимое для жизни, от бытовых приборов до банных полотенец и моющих средств.


Как и чем добираться в Украину?

Самолет

Самый быстрый и удобный для большинства способ — авиаперелет. В украинской столице функционирует два аэропорта — Борисполь и Жуляны. В региональных центрах, таких как Львов, Харьков и Одесса также функционируют международные аэропорты. В настоящее время авиарейсы из аэропортов региональных центров — Донецка и Луганска — отменены. О дате возобновления рейсов информации пока нет.

Россия-Украина
Из России в Украину в настоящее время прямым рейсом можно прилететь, только пользуясь услугами перевозчика UTair — ежедневно из «Внуково» отбывает два рейса, прибывающих в киевский аэропорт «Жуляны».
Рейсы из России в Украину с пересадками осуществляют такие авиакомпании, как Belavia, Air Moldova, airBaltic и Pegasus Airlines. Расписания перелетов и номера рейсов вы можете уточнить на сайтах компаний.

Другие страны – Украина
В Борисполь (главный международный аэропорт Украины) регулярно прибывают самолеты из разных стран мира. Большинство рейсов регулярны, информация о них доступна на сайте бориспольского аэропорта или в справочной службе авиакомпаний.
Национальным украинским авиаперевозчиком  является компания «Международные авиалинии Украины».
Существует множество бюджетных рейсов, так называемых компаний-лоукостеров, одним из самых популярных представителей таких компаний является Wizz Air.

Поезд

Россия-Украина
В настоящее время попасть в Украину из России можно на поездах «Москва-Киев»,
«Москва — Киев — Тернополь – Львов», «Москва — Киев – Одесса». С территории полуострова Крым многие поезда в настоящее время отменены. Детальную информацию необходимо уточнять непосредственно в месте отправки.

Польша-Украина
Из Варшавы в Киев регулярно ходят поезда, идущие через Люблин и Ковель. Из Кракова также можно попасть в столицу Украины, Киев, правда ваш путь будет лежать через Львов. Также можно воспользоваться приграничной электричкой «Львов-Пшемысль».
Из других приграничных государств, а также ближайших государств-соседей также ходят поезда, рейсы регулярны, правда, расписание может меняться и его необходимо уточнять в момент покупки билетов.

Автобус или личное авто

Автобусные рейсы — это также весьма комфортабельный способ попасть в Украину, причем, достаточно недорогой. В Украину можно быстрее всего попасть из Венгрии и Польши — там курсируют автобусы, прибывающие в Закарпатье. Частный извоз также весьма популярен, однако, прежде чем воспользоваться услугами таких перевозчиков, убедитесь в их положительной репутации. Не доверяйте «частникам», которые обещают вам подозрительно дешевое путешествие в Украину.

Если вы путешествуете на личном авто, учтите, что расстояние от Москвы до Киева составляет 855 км, от Санкт-Петербурга до украинской столицы придется проехать целых 1200 км, а от Ростова-на-Дону — 984 км.
Позаботьтесь о документах, таких как паспорт и загранпаспорт, а еще не забудьте взять с собой водительские права и международный страховой полис ГО Green card. Его можно купить и в приграничных городах, но лучше иметь при себе заранее.

Итак, мы разобрались, как попасть в Украину на самых популярных видах транспорта. Теперь пришло время рассказать о самых красивых, но малоизвестных местах — дикая природа, чистая вода, каньоны и камни, песок и замки. Да-да, это всё тоже есть в Украине. Если вам уже интересно узнать, где находятся эти места, читайте далее.

Места, от которых захватывает дух — необычная туристическая Украина

1. Актовский каньон (Николаевская область, Вознесенский район)

Из Киева необходимо добраться до Одессы любым удобным способом, а затем из Одессы в Вознесенск. Еще 20 километров на маршрутном автобусе — и вы в Каньоне. 

Что здесь есть?

2. Бакотский залив (Хмельницкая область, Каменец-Подольский район)

Чтобы добраться сюда, необходимо доехать до Каменец-Подольского из Киева или другого города Украины поездом, а затем приехать в село Каштановка (после чего предстоит часовой пеший поход, куда именно идти — подскажут местные жители или навигатор).



Что здесь есть?

  • скалы;
  • отсутствие ветра и практически всегда хорошая погода;
  • монастырь в скалах;
  • Белая скала;
  • целебные источники минеральных вод.

3. Озеро Кагул (Одесская область)

От Одессы, куда можно добраться из Киева или другого города Украины, нужно добраться до города Рени, а затем до поселения Нагорного. 



Что здесь есть?

  • красивейшее озеро;
  • дикая природа;
  • редкие виды птиц, которые гнездятся прямо в скалах;
  • лечебные травы, которые можно собирать и заготавливать;
  • чистая вода, в которой разрешено купаться;
  • отсутствие жилья у озера (обязательно нужна палатка).

4. Село Колочава (Закарпатская область, Межигорский район)

Как добраться?



Из Киева — в Ужгород. Затем до станции Воловец, а после маршрутным такси до Колочавы.

Что здесь есть?

  • музей «Старое село»;
  • ферма по разведению голубей и попугаев;
  • ферма по разведению форели;
  • гора Стрымба;
  • колыба лесоруба.

5. Мигия — украинская Швейцария
 
Как добраться?



Поездом «Киев-Одесса», сойти на станции «Южноукраинск», после чего маршрутным такси добраться до Певомайска или Мигии.

Что здесь есть?

  • уникальный климат и горный рельеф;
  • скалистые горы;
  • Радоновое озеро невероятной чистоты и красоты;
  • экстремальное снаряжение напрокат для рафтинга, байдарок и каяков.

Описанные достопримечательности — это лишь малая доля того, чем может похвастаться Украина. Эта красивая страна славится богатейшей культурой, интересными обычаями и наследием предков, отголоски которого вы услышите в любом месте, ставшем точкой начала вашего туристического маршрута.

Приезжайте в Украину, здесь всегда рады гостям!

Статья Фотографии 8
Рекомендуем почитать