Достопримечательности Хотина

Хотин – один из самых древних городов Украины, он находится на территории Черновицкой области, а известен он еще с Х столетия. На протяжении тысячелетней истории Хотин входил в состав различных государств – Киевской Руси, Галицко-Волынского княжества, Молдавского княжества под протекторатом Турции и других держав, разделяющих по частям территорию Украины – Польши, Австро-Венгрии, а затем и Российской империи. Сам городок небольшой, он застроен преимущественно одноэтажными зданиями, а многочисленных туристов, как магнит притягивает возвышающаяся над Днестром древняя Хотинская крепость, основанная еще в Х столетии, разрушавшаяся и перестраивающаяся не раз вплоть до ХVIII столетия. История самого города неразрывно связана с историей крепости.

Краткий обзор Статьи 3 Лучшие фотографии 13
Фотоэкскурсия по Хотинской крепости

Фотоэкскурсия по Хотинской крепости

Фотоэкскурсия по Хотинской крепости Величественная и неприступная, именно такой встретила нас Хотинская крепость, пережившая за сотни лет множество битв и сражений. Об истории Хотина и крепости немало уже рассказано на нашем сайте, и теперь, после того, как побывали в тех местах сами, предлагаем Вам подробный фотообзор внешней и внутренней территории Хотинской крепости.
...За что и кто в Хотине пал...

...За что и кто в Хотине пал...

...За что и кто в Хотине пал...
Cегодня Хотинская крепость, стоящая над Днестром в девятнадцати километрах от города Каменца-Подольского, огромна и тиха. Лишь скороговорка шустрых экскурсоводов звучит в ней, да шуршат шаги туристов, да — в отсутствие групп — перекликаются рабочие, в меру средств, отпускаемых местными властями, латающие кладку стен и башен.
Хотинская крепость — мощная цитадель над Днестром

Хотинская крепость — мощная цитадель над Днестром

Хотинская крепость — мощная цитадель над Днестром
Рассказ об исторических памятниках Украины был бы не полным без упоминания старинной, прекрасно сохранившейся крепости Хотин, расположенной в Буковине и знакомой многим зрителям по советским фильмам «Захар Беркут» и «Д`Артаньян и три мушкетера». Сейчас крепость входит в состав историко-культурного заповедника «Хотинская крепость» и находится под охраной государства. Это самобытный уголок Украины, где оживает история, чему способствует проведение различных исторических фестивалей, когда актеры и простые гости стреляют из лука, участвуют в сражениях, а потом все вместе пируют за длинными накрытыми столами.

 

Краткий обзор Статьи 3 Лучшие фотографии 13