Фотоэкскурсия по Хотинской крепости

Хотинская крепость в Украине с фото и картой

Украина » Хотин
 16.09.2008
Величественная и неприступная, именно такой встретила нас Хотинская крепость, пережившая за сотни лет множество битв и сражений. Об истории Хотина и крепости немало уже рассказано на нашем сайте, и теперь, после того, как побывали в тех местах сами, предлагаем Вам подробный фотообзор внешней и внутренней территории Хотинской крепости.
Статья Фотографии 28 Карта Комментарии 6
Фотоэкскурсия по Хотинской крепости Величественная и неприступная, именно такой встретила нас Хотинская крепость, пережившая за сотни лет множество битв и сражений. Об истории Хотина и крепости немало уже рассказано на нашем сайте, и теперь, после того, как побывали в тех местах сами, предлагаем Вам подробный фотообзор внешней и внутренней территории Хотинской крепости.

Добирались мы в Хотин из Каменец-Подольского. Расстояние примерно в 20 км, на авто преодолели примерно за полчаса. Вход внутрь крепости стоит 6 грн. (немного более доллара), есть также возможность воспользоваться услугами экскурсовода (при наборе группы).

Перед входом на территорию крепости, а с 2000 года это Историко-архитектурный заповедник, стоит огромный монумент в честь Украинского гетмана Петра Сагайдачного. Открыли его в 1991 году, во время празднования 370-летия Хотинской битвы.

На территорию крепости, окруженную мощными оборонными стенами, мы зашли через Бендерские ворота. Сама цитадель стоит как бы в низине, окруженная холмами и водами Днестра. Высота стен впечатляет (около 20 метров). Соединена цитадель с окружающей территорией только одним Въездным деревянным мостом над рвом.

Внутри крепости много башен (см. схему), колодец с большим деревянным колесом, есть даже замковая церковь.

На территории Заповедника находится также церковь Александра Невского, развалины мечети, военная школа, таможня XVIII в.

Смотрите наши фотографии, а если будет возможность — обязательно посетите эту красивую крепость.
Статья Фотографии 28 Карта Комментарии 6
Рекомендуем почитать