Украина » Каменец-Подольский

Каменец-Подольский – непобедимый форпост и колыбель культур
Каменец-Подольский – непобедимый форпост и колыбель культур
Этот город называют цветком на камне. И не удивительно. Построенный на полуострове площадью всего 121 га в долине речки Смотрич с каньоном 40-60 м в глубину, с высоты птичьего полета он напоминает маленькое каменное чудо на скале. Правда, сегодня глядя на его однотонные улички и здания с таким же однообразным населением, трудно поверить, что когда-то здесь, в приграничном форпосте нескольких государств, происходили бурные события, трудно представить его мультикультурное лицо, пока не услышишь глас истории в стенах развалин и не увидишь цветное прошлое в сером камне.
Каменец-Подольская крепость. Фотообзор
Каменец-Подольская крепость. Фотообзор

Каменец-Подольский называют городом-музеем под открытым небом. Он принадлежит к самым древним городам Украины с почти тысячелетней историей. Площадь заповедника “Каменец” составляет 121 га. Это прежде всего Старый город, окруженный рекой Смотрич, а также прилегающий каньон Смотрича, Замковый мост, комплекс Старого и Нового замков.

В Каменец-Подольский на Terra Heroica
В Каменец-Подольский на Terra Heroica

Каждую осень в Каменец-Подольском проходит военно-исторический фестиваль "Terra Heroica". Именно это событие даст вам уникальную возможность оказаться в самом эпицентре театрализированых исторических событий, инсценированных на фоне архитектуры средневекового замка. Фото-рассказ Олега Жария.

Каменец-Подольский. Ралли "Стара фортеця"
Каменец-Подольский. Ралли "Стара фортеця"
Авто ралли в Украине, как и в любой другой стране, привлекает к себе огромное количество фанатов. Адреналин, скорость, эйфория победы. Что еще нужно? Отличная трасса. Все это — первый этап Чемпионата Украины по Ралли "Стара Фортеця" 2007.
Каменец-Подольский: туда и обратно
Каменец-Подольский: туда и обратно
Экскурсия по замкам Подолья – один из интереснейших туров выходного дня, и не только для поклонников фортификационного искусства. Это и великолепные пейзажи, и особый колорит маленьких подольских городков и оригинальная кухня. И, конечно же, банджи-джампинг на мосту Бегущая лань над речкой Смотрич.
Достопримечательности Каменец-Подольского
Достопримечательности Каменец-Подольского
В Старом городе Каменец-Подольский и кроме замка немало объектов туристического паломничества. Это и средневековые католические храмы, и одна из древнейших ратуш в Украине, и армянские казармы… По количеству достопримечательностей, памятников истории и культуры (а их тут 152) город уступает лишь Киеву и Львову. Национальный историко-архитектурный заповедник «Каменец-Подольский» занесен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Каменец-Подольский. Цветок на камне
Каменец-Подольский. Цветок на камне

Географ ІІ столетия Клавдий Птолемей пишет о пяти дакийских городах, расположенных вдоль берега Днестра. Один из этих городов назывался Клепидава — что-то вроде «крепости на скалах». Достаточно взглянуть на нынешний Каменец-Подольский, чтобы понять, насколько к нему подходит это название. Сверх того, защитники дако-римского происхождения города обнаружили на рельефах, покрывающих знаменитую колонну Траяна в Риме,  изображение арочного моста, по их мнению, весьма похожего на Турецкий мост в Каменце.

Нравится наш сайт? Расскажи друзьям и подпишись на рассылку:
Подписаться на e-mail рассылку или RSS
Ваш мир - наш поиск
Интересные новости

16.04.2014 На MITF-2014 представят «сказочные» бренды России На MITF-2014 представят «сказочные» бренды России

В известном комплексе «Гостиный двор» 15-17 мая будет проводиться Ярмарка путешествий MITF-2014, где планируется презентовать туристические возможности необычного проекта под названием «сказочные бренды России».

 
14.04.2014 В Диснейленде в Париже появится аттракцион «Рататуй» В Диснейленде в Париже появится аттракцион «Рататуй»

В популярном парижском парке под названием Walt Disney Studios появится новая тематическая зона, напоминающая маленьким посетителям об оскароносном мультипликационном фильме «Рататуй».

 
11.04.2014 Туристам предложат единый билет для поездок в Крым Туристам предложат единый билет для поездок в Крым

Российский Минтранс озвучил новые возможности доставки отдыхающих на территорию Крыма. Теперь туристы будут перемещаться исключительно по российской территории, а главные надежды власти возлагают на авиационный транспорт.

Другие новости...