Каменец-Подольский. Ралли "Стара фортеця"

Украина » Каменец-Подольский
 11.04.2007
Авто ралли в Украине, как и в любой другой стране, привлекает к себе огромное количество фанатов. Адреналин, скорость, эйфория победы. Что еще нужно? Отличная трасса. Все это — первый этап Чемпионата Украины по Ралли "Стара Фортеця" 2007.
Статья Фотографии 4
Каменец-Подольский. Ралли "Стара фортеця"
Авто ралли в Украине, как и в любой другой стране, привлекает к себе огромное количество фанатов. Адреналин, скорость, эйфория победы. Что еще нужно? Отличная трасса. Все это — первый этап Чемпионата Украины по Ралли "Стара Фортеця" 2007.

Каменец-Подольский отдел физической культуры и спорта и Общественная организация Фестивальное агентство «Ратуша» организовывают первый этап Чемпионата Украины по ралли «Стара Фортеця – 2007»”. Соревнование пройдет 20 – 22 апреля 2007 г. в г.Каменец-Подольске и Каменец-Подольском районе.

Протяженность ралли «Стара Фортеця – 2007» 243.41 км, из которых (51,35%) — 13 спецучастков, которые делятся на 7 секций и 2 этапа.

Полный отчет о прохождении этого этапа мы получим позже лично из уст одного из участников-организаторов данного действа, сейчас же Вашему вниманию предлагается отчет команды Maccoffee о прошлогоднем раллийном действе:

"Ралли «Стара Фортеця». 15-16 апреля 2006 г. — г.Каменец-Подольский

Дистанция трассы — 287,00 км;
Длина СУ – 129,00 км;
Количество СУ – 14;
Характер покрытия СУ – щебень, брусчатка (1,5 км);
Стартовало экипажей — 31;
Финишировало – 16

Претерпев немало организационных изменений раллийный сезон 2006 г стартовал на этот раз в живописном Каменце. Ралли «Стара Фортеця», состоявшееся в минувшие выходные 15-16 апреля стало первым этапом чемпионата 2006 г.
Холодная дождливая погода державшая в напряжении участников и организаторов долгое время перед началом соревнований наконец уступила место яркому весеннему солнышку добавив бодрости и оптимизма спортсменам перед началом состязаний.

Весна – время перемен, и не только в погоде. Произошли перемены и в команде.

MacCoffee Rally Team порадовала своих многочисленных болельщиков, стартовав в полном составе. Вновь, наконец, после продолжительного периода реабилитации, вернулся в строй один из самых известных и почитаемых а автоспорте Украины пилотов – пилот первого экипажа MacCoffe Rally Team — Александр Салюк старший.

Вновь занял свое штурманское кресло рядом с Петровичем Леонид Косянчук. Стартовали спортсмены на «старой доброй Эво 7», многократно привозившей первым свой экипаж к финишу в предыдущие годы, и, надеемся, порадующей в будущем и своего нового хозяина, ведь со второго этапа Чемпионата Эволюция 7 переходит «по наследству» к экипажу Александра Салюка младшего/Александра Горбика.
А пока второй экипаж, также как и экипаж Валерия Горбаня/Евгения Леонова выступали на своих кит-карах Lada 2112 в классе А3.

Традиционно интересный Каменец порадовал красивой, но скользкой дорожкой, на которой страсти разгорелись нешуточные, ведь к сезону подготовились не только мы. Пересели на новые автомобили экипажи Петренко/Загория, Протасова/Скочика, Холявко/Соловьева, Небесного/Ведерникова, Шаповалова/Шумакова. Давно зрители не видели такой напряженной борьбы, исход которой решили доли секунды! Победителем в полноприводном классе N4 стал эипаж Андрея Александрова/Алексея Тамразова, еще раз подтвердив заслуженное звание Абсолютного Чемпиона Украины 2005 г, вторым — экипаж Петренко/Загорий, уступивший победителю всего 0,1 секунды.

К сожалению на этот раз, не удалось добраться до финиша двум экипажам команды MacCoffee: Александр Салюк и Леонид Косянчук вынуждены были сойти с трассы на второй день – подвел редуктор. Валерий Горбань и Евгений Леонов также покинули состязания – не выдержал привод."

Мы с удовольствием добавим Ваш авторский материал о проведении этапа чемпионата ралли Украины в городе Каменец-Подольский.
Статья Фотографии 4
Рекомендуем почитать