Киевский ботанический сад. Часть 2. Сиреневая...

Зоопарк Киева с фото и картой

Украина » Киев и область
 15.05.2007
Прошла неделя с того момента, как мы были в Киевском ботаническом саду — ходили смотреть на цветение магнолий. И вот новая причина для посещения — в саду расцвела сирень. Причем не просто отдельные кусты — а целые сиреневые аллеи. Якобы более 100 сортов, причем некоторые встречаются только в этом саду. Нужно посмотреть!!!
Статья Фотографии 15 Карта Справка
Киевский ботанический сад. Часть 2. Сиреневая...
А погода как раз выдалась вовсе уж летняя — это были первые выходные, когда днем в футболке было даже немного жарко. В гости зашел старый друг и мы решили втроем выбраться га сиреневую разведку в ботанический сад. По опыту прошлого года вспоминалась нам некая дырка (техническое отверстие) в заборе со стороны метро Выдубычи — тропа там была протоптана, но нельзя сказать чтобы огромный поток желающих шел этим путем. Но культурный способ был исследован в прошлый раз, сейчас интересовали альтернативные пути. Поэтому было принято ответственное решение отправиться на поиски дырки...

В общем — мы ее нашли, но, как оказалось, территория, по которой мы в прошлый паз взбирались на горку к забору с вожделенным проходом была уже кем то выкуплена и массово застроена. мы прошли дальше, поднялись вверх и двигаясь вдоль забора пошли искать дырку. Судя по свежей тропе мы были не первыми...  Надо заметить что данный путь совсем уж для энтузиастов — экономия 5 грн того не стоит (более того, как по мне отдать столь символическую сумму на развитие парка как раз и следует), но нам важен был результат. Подъем оказался совсем не таким прикольным. Но да ладно — мы то уже наверху!!! И тут выясняется, что дырка, которую мы помним по прошлому году заварена металлической арматурой  уже в этом году... Причем  забор вокруг как-то подозрительно  блестит, а сверху так и вовсе переливается... Еще бы ему не блестеть — намазанный какой-то гадостью типа солидола... Но дырку мы таки нашли — дальше. Не такую большую, но вполне удобную. Это как раз оконечность парка — людей почти нет — везде зелено — ляпота...

Ну а теперь собственно повествование  о цели путешествия. Я не особый ценитель — поэтому сильно поражен не был и уж точно не стремился найти все 100 различных сортов... Остальным же очень понравилось. В саду есть 2 сегмента, в котрых растет сирень — один как раз в правом углу относительно центрального входа, а второй  недалеко от входа  в выдубычцкий  монастырь.  Сиреневые аллеи красивы, а уж пахнет от них — закачаешься...  Дошли до центральной аллеи парка  к  зданиям оранжерей.  И тут нас ждал неприятный сюрприз — а точнее пара сотен неприятных сюрпризов. Количество посетителей по сравнению с неделей до этого увеличилось раз в 10!!! Там действительно можно было толкаться. Нет, можно понять, что это первый теплый день, один из самых красивых киевских ландшафтных парков, сирень и т.д. Но так много!!!  Настроение стремительно угасало. Решили вернуться обратно. Как ни странно именно в нашем уголке людей практически не было — высокая трава (я бы сказал высоченная — как для мая месяца), уютные аллейки — просто супер!!! Это как раз было то что надо.

Посидев час на одной из зеленых полянок мы засобирались домой — вышли тем же путем, причем на обратном ходу нашли значительно менее экстремальную дорогу. На представленных фотографиях все это есть. Кто задастся целью тот найдет, однако же я еще раз призываю пользоваться скорее официальным путем, нежели таким вариантом.

Говорят, сирень будет цвести еще до 20 мая. Поспешите — Это стоит посмотреть.

EVG
Статья Фотографии 15 Карта Справка
Рекомендуем почитать