Новый Год 2008 на Площади Независимости

Украина » Киев и область
 01.01.2008
На третий год жизни в Киеве решили встретить Новый Год по-киевски — с шампанским, салютом и огромной толпой таких же "киевлян" на центральной площади города — Площади Независимости, прочно вошедшей в обиход под названием Майдан... Далее — мысли о Новом годе на Майдане и небольшой фотоотчет о салюте
Статья Фотографии 10 Комментарии 3
Новый Год 2008 на Площади Независимости
На третий год жизни в Киеве решили встретить Новый Год по-киевски — с шампанским, салютом и огромной толпой таких же "киевлян" на центральной площади города — Площади Независимости, прочно вошедшей в обиход под названием Майдан...

Все нижеописанное носит субъективный характер и отражает мой взгляд на Новый Год 2008. Если кто не согласен — милости просим к дискуссии :-)

1. Сумбурный Новый Год. Из года в год праздник чувствуется все меньше и меньше. Кто виноват? Наверное, мы сами и наше отношение. Сам был 30-го на работе в 11 часов вечера. Ну какое Новогоднее настроение? то ли Европа — за 4 недели до нового года начинается подготовка... Хотя виноваты всё же сами. Как по мне. И спросив у друзей, как они праздновали, — не получил ни одного ответа а-ля "изо всех сил". Все прошло спокойно. Положительно. размеренно. спокойно... преимущественно дома и преимущественно семьей.

2. Количество людей. Проистекает из пункта первого. Я всегда был противником празднования крупных событий в центре города — много людей, много пьяных, шум, грязь и т.п. Вот и был сильно удивлен, когда в метро в 11 ночи 31 декабря мы ехали с окраины города в центр СИДЯ. И на самом майдане дошли до самого центра практически не встречая какого либо сопротивления. Что не говори — это был положительный факт.

3. И всё же грязно!!! Пусть это будет камнем в огород действующего киевского мэра — организовать праздник администрация смогла, а вот продумать урны и систему сбора мусора — нет. В результате в 2 часа ночи ходили просто по битому стеклу — небьющиеся бутылки шампанского на удивление быстро превратились просто в ровный слой осколков.

4. Салют 2008! Именно так. 20 минут и 08 секунд в честь нового года. Было красиво? Да! Было интересно? Да!  Но? и "но..." тоже будет. Вы можете относиться ко мне как к циннику, но я видел фестивали фейерверков в небольших районах той же Испании. Да — 20 минут стрелять мало кто умудрялся. Но вот разнообразия и какой-то вычурности тоже не было. Все ровно и стандартно. Неоригинально. Как украинский футбол — играем красиво, до ворт дойти можем — а вот сделать эффектный шаг и забить (поразить всех пусть 5-минутным, но салютом, который запомнится надолго) мы пока не умеем...

5. И все же это Новый Год! Год Крысы. Хитрого, умного, серого животного. С чем Вас и поздравляю. И с этой точке зрения, Майдан — хороший заряд положительной доброй энергии. Новый Год удался!!!

P.S. На фото — моя проба остановить мгновение фейерверка новых Nikon'ом. Да, это были автоматические режимы. И объектив может не самый подходящий — но что-то получилось. Подробней — на форуме.

EVG
Статья Фотографии 10 Комментарии 3
Рекомендуем почитать