SIA’2008. Есть что посмотреть?

Украина » Киев и область
 25.05.2008
С 22 по 25 мая в Киеве прошел автосалон SIA’2008, на котором были представлены все новинки мировых автомобильных компаний, презентующиеся в этом году. Ну или почти все. В действительности автосалоном это назвать можно, наверное, с натяжкой. Скорее большое шоу — так как практического бизнес значения почти не имеет. Плюс, параллельно с салоном проходит еще и шоу тюнинга автомобилей и автозвука. Вам предоставляется небольшой фотоотчет о происходящем + аналитическая статья от autoconsulting.com.ua
Статья Фотографии 34
SIA’2008. Есть что посмотреть?
С 22 по 25 мая в Киеве прошел автосалон SIA’2008, на котором были представлены все новинки мировых автомобильных компаний, презентующиеся в этом году. Ну или почти все. В действительности автосалоном это назвать можно, наверное, с натяжкой. Скорее большое шоу — так как практического бизнес значения почти не имеет. Плюс, параллельно с салоном проходит еще и шоу тюнинга автомобилей и автозвука. Вам предоставляется небольшой фотоотчет о происходящем + аналитическая статья от autoconsulting.com.ua


22 мая в Киеве открылся автосалон SIA’2008, который в этом году проходит на Броварском проспекте. В этом году посетителей порадовали новинками Mercedes-Benz, Dodge, Chrysler, Hyundai, KIA, Chevrolet, Opel, Subaru, Chery, есть даже экзотические марки: Proton и Buick. Поклонники отечественного автопрома смогут отпразновать 10-летие Lanos. В первый день прошли презентации новинок, на которых руководители автомобильных компаний-участников проясняли ситуацию в связи со вступлением Украины в ВТО, а точнее по поводу будущего ценообразования. Не смотря на уклончивые ответы, руководство автомобильных дистрибьюторов не скрывает, что пойдет тренд на понижение.

Период неопределенности
В этом году SIA’2008 пришлось в аккурат на период неопределенности. С одной стороны, пошлины вроде как понизили до 10%, что для большинства участников (многие модели экспоненты собираются методом SKD) совсем не радостное событие. С другой стороны, еще остается шанс перенести снижение пошлин на 1 января 2009 года и продлить период адаптации к новым условиям для автопрома.

На момент открытия SIA уже ряд операторов-импортеров объявили о снижении цен, хотя некоторые это сделали лишь в рекламных целях. Общего понижения цен еще не произошло, но уже все понимают, что оно неизбежно. Вопрос только во времени. Автопроизводители заняли выжидательную позицию, поэтому на SIA’2008 еще были прежние ценники на машинах.

Chevrolet
В то же время с Chevrolet все абсолютно понятно. Этот брэнд в Украине входит в тройку лидеров, а главной новинкой SIA’2008 стал новый Aveo хэтчбек, притом в 3-х и 5-дверном исполнении. Долгожданная новинка призвана повысить продажи Aveo в молодежном сегменте, а старт продаж запланирован на конец июня.

Opel
Opel наконец-то привез в Украину внедорожник Antara. Долгожданная новинка уже поступила в дилерскую сеть. Нам будут доступны внедорожники с бензиновыми 2,4 и 3,2-литровыми моторами и с 2-литровым турбодизелем. Еще одна премьера SIA – Opel Agila. Принято решение, что этот MPV будет продаваться в Украине в конце года. Европейский бестселлер (продано уже более 440000 штук) в Украине будет поставляться с двумя бензиновыми двигателями и турбодизелем.

Mercedes-Benz
Главной новостью стало объявление новой ценовой политики в Украине. Цены на Mercedes-Benz пошли вниз. К такому шагу «АвтоКапитал» готовился еще до вступления Украины в ВТО, убеждая немецких партнеров в целесообразности такого шага. На SIA’2008 презентованы новые цены.

Впервые в Украине широкой публике будет презентовано новое спортивное купе CLC-Класс, дизайн, технология и оборудование которого отвечают всем требованиям поклонников активного вождения, интересующихся спортивными автомобилями. В сравнении с предыдущей моделью, новое спортивное купе может похвастаться усовершенствованиями по более чем 1100 пунктам.

Кроме этого, Украина первая среди стран восточной Европы получила официальное право представлять на рынке Mercedes-Benz S 320 CDI. Этот автомобиль оснащен превосходным дизельным двигателем, который обладает выдающимися в своём классе динамическими и экономическими характеристиками. Расход топлива в комбинированном цикле составляет 8,9 л/100 км при динамике разгона в 7.8 секунды до 100 километров в час. Приобрести Mercedes-Benz S 320 CDI можно только в официальной дилерской сети компании «АвтоКапитал».

Hyundai
На 16 Киевском Международном автосалоне SIA`2008 компания «Хюндай Моторс Украина», официальный дистрибьютор автомобилей ТМ HYUNDAI в стране, входящая в Корпорацию «Богдан», представила ряд новинок: первые представители семейства «i» — компактный мини-кар i10 и универсал i30cw, рестайлинговые модели Matrix и Sonata, пассажирский микроавтобус Н-1, а также внедорожник люкс-класса Veracruz.

KIA
На стенде KIA главной новинкой значился обновленный Sportage и Picanto. Автомобиль изменился сугубо косметически, но стал намного современнее. Теперь Sportage уже не выглядит как «пасынок» в отличие от Hyundai Tucson (оба автомобиля выполнены на одной платформе), а вполне может бросить вызов своему «брату».

Chery

Китайский производитель на SIA’2008 праздновал 1 год своего официального пристуствия в Украине. За это время в Украине продано свыше 30 тыс. автомобилей Chery, а дилерская сеть разрослась по всей стране.

Но самым ярким событием стенда стал дебют концепта Chery M11 (A3). Этот седан класса C-Hight еще не продается и в Китае и показывает как будет выглядеть следующее поколение Chery. По дизайну – это уже вполне самостоятельный автомобиль, со своим стилем и аурой. Ожидается, что М11 появится в Украине через год.

Об амбициях Chery говорила и следующая премьера – Elara Hybrid. В мире не так много производителей, серийно выпускающий гибридные авто. Chery уже среди них, а гибридная Elara стала официальным автомобилем Олимпийских игр в Пекине. Кстати, презентовать Chery Elara Hydrid пришла олимпийская чемпионка Екатерина Серебрянская.

Экзотика
Украинский рынок притягивает все новых и новых производителей. На SIA’2008 представлена модельная линейка малайзийского Proton. Автомобили ведут свою родословную от лицензионных Mitsubishi, но в последнее время вышли с собственными автомобилями. Любопытно, что продвигать Proton в Украине взялся турецкий дистрибьютор Ulumotor. Турецкие бизнесмены почему-то решили, что в Украине не хватает Proton и приехали на автосалон искать дилеров. Как оказалось, уже даже нашли заинтересованных. Но когда нам обнародовали цены на малайзийские авто (от 15000 у.е), закрались смутные сомнения. Довольно посредственные автомобили, с непонятным дизайном, попадающие в Украину через третьи руки да еще и по такой цене…

Мы высказали свои сомнения турецким представителям, на что они сообщили, что они и в Россию поедут. Помнится, в конце 90-х Proton уже привозили в Россию и после амбициозной пресс-конференции с грандиозными планами с треском закрыли проект. А ведь тогда еще не было «китайцев».

А вот Buick Enclave – это другое дело. Сугубо американский автомобиль, от бампера к бамперу – чистокровный «американец» с ностальгическими нотками. Такие найдут своих покупателей.

Дебютировал на SIA и еще один производитель – китайский Groz. Именно так теперь называют известные в Украине Dadi. Groz’ы просто заменили брэнд «Dadi», а также поменялись названия некоторых моделей. Премьерой стал Groz Rocky – внедорожник сильно напоминающий Jeep Cherokee. Но в остальном это типичный «китаец»: уже известный в Украине бензиновый мотор 2,2 л, подобающая отделка и т.п. Цена — $24300.

Автосалон SIA' 2008 в самом разгаре. Напомним, что он проходит в выставочном комплексе на Броварском проспекте (район м. Левобережная). Выставка продлится до 25 мая. Стоимость билета — 25 грн.
 

 
Статья Фотографии 34
Рекомендуем почитать