Фестиваль фейерверков

Украина » Киев и область
 21.06.2008
В Киеве отгремел фестиваль фейерверков. Посмотреть на завораживающий огненный праздник пришли сотни людей. Несмотря на поздний час, пиро-музыкальное шоу началось около 22:40, народ в восторге наблюдал за разноцветными залпами. Многие люди пришли даже с детьми.
Статья Фотографии 10 Видео Комментарии 5
Фестиваль фейерверков
В Киеве отгремел фестиваль фейерверков. Посмотреть на завораживающий огненный праздник пришли сотни людей. Несмотря на поздний час, пиро-музыкальное шоу началось около 22:40, народ в восторге наблюдал за разноцветными залпами. Многие люди пришли даже с детьми.

На Днепре также было большое количество яхт, которые приплыли посмотреть на шоу. А фейерверки пускали с барж, расположенных посредине Днепра в районе Речного вокзала. Кроме украинских мастеров здесь собрались команды из Франции, Германии и Италии.

Фейерверк можно было наблюдать на набережной Днепра в районе Речного вокзала, а также с Владимирской горки, арки Дружбы народов и пешеходного моста на остров Труханов.
Фестиваль проходит благодаря спонсорской поддержке «УкрСиббанка» BNP Paribas и будет посвящен 18-летию успешной деятельности банка на финансовом рынке Украины.

Как сообщает издание Обком, пиро-музыкальное шоу могло сильно навредить гнездующимся на Трухановом острове птицам. Однако организаторов шоу мало волнует, что именно сейчас происходит гнездование и выкармливание птенцов у большинства видов птиц.

Фестиваль фейерверков прошел в Киеве во второй раз. В 2007 году шесть команд из разных стран демонстрировали свое мастерство в этом специфическом виде искусства на протяжении часа. Тогда, представителям экологических организаций и ученым НАН Украины, постоянная комиссия Киеврады по экологической политике запретила проводить акции протеста. Тем не менее они состоялись.
Учитывая опасность пиротехники, общественные организации решили не саботировать проведение шоу в этом году, однако хотят привлечь к ответственности лиц, давших разрешение на проведение губительных для природы фейерверков.

Отметим, что в соответствии с Бернской конвенцией "Об охране диких видов флоры и фауны и среды обитания в Европе" (ратифицированной Украиной), страны Европы объявляют на протяжении мая-июня месячники тишины, направленные на сохранение фауны.

Участники фестиваля:
Lacroix- Ruggieri (Франция) Старейшая пиротехническая фирма Европы, основана 250 лет назад. Неоднократный победитель самых престижных фестивалей фейерверков в мире, в том числе фестивалей в Монреале, Каннах, Шанхае, Токио, Берлине.

Orzella (Италия) Компании Orzella более 120 лет. Основана в 1884г. Участвовали во многих фестивалях фейерверков на Мальте, в Террагоне, Стендсфорде, Сен Себастьяне и Риме.

Feuerwerkerei Rohr (Германия) Компания Feuerwerkerei Rohr основана в 1945 году в Ганновере. Участвовали и побеждали во многих фестивалях фейерверков в таких странах как Япония, Франция, Великобритания, Дания, Швеция, Монако и Нидерланды.

Танец Огня (Украина) Один из лидеров пиротехнического рынка в Украине. Победитель Всеукраинского фестиваля фейерверков в Днепропетровске и победитель в своей номинации Национального фестиваля фейерверков в Ялте. Единственный от Украины участник 10-го международного симпозиума в Монреале (Канада), единственный от Украины представитель на международных фестивалях пиротехники в Каннах (Франция) 2007 год и Мальта 2008 год.

Наша фотогалерея:  http://www.nice-places.com/photos/thumbnails.php?album=3


Статья Фотографии 10 Видео Комментарии 5
Рекомендуем почитать