Международный эко-культурный фестиваль «Трипольское коло-2009» — фото-отчёт

Украина » Киев и область
 29.08.2009
На зеленых пригорках города Ржищева, что в Киевской области, 4-5 июля состоялось самое мощное этнособытие лета — Второй международный эко-культурный фестиваль «Трипільське коло-2009. Земля». Предлагаем вам небольшой рассказ о прошедшем фестивале и фотообзор.

Статья Фотографии 53
Международный эко-культурный фестиваль «Трипольское коло-2009» — фото-отчёт

На зеленых пригорках города Ржищева, что в Киевской области, 4-5 июля состоялось самое мощное этнособытие лета — Второй международный эко-культурный фестиваль «Трипільське коло-2009. Земля».

В прошлом году фестиваль проходил под знаком воды. А земля — еще одна стихия, теперь открытая для гостей, с той целью, чтобы каждый в очередной раз задуматься над значимостью Матери-земли, которая миллион лет дарит нам жизнь.

Это был действительно настоящий праздник возле Днепра среди красоты ландшафтов Киевщины. Умело вплетены в канву фестиваля многочисленные мероприятия: толока, разнообразные мастер-класы, кинопоказы, квесты, семинары, различные этно-шоу… И все это под яростные ритмы Триполья вместе с известными worldmusic- групами, барабанным диско и собственными творческими импровизациями.

В этом году драйва добавило еще и объединение нескольких фестивалей в единый трипольский круг: детский, кобзарский, этнографический, экстремальный, эзотерический, кино и литература — любой мог найти себе зрелище по душе и непосредственно поучаствовать в нем.

Территория фестиваля объявлена свободной от употребления алкоголя, сигарет и каких-либо наркотиков. И правило это добровольно и неукоснительно соблюдалось, что не могло не вызвать приятного удивления. У меня сложилось мнение, что это самая действенная пропаганда здорового образа жизни. Территория свободна для искусства — еще один фестивальный принцип. И действительно, буквально все излучало креатив.

«Сделаем Триполье ближе!» — призывали организаторы, желая пробудить интерес среди общества к одной из передовых земледельческих цивилизаций мира, которая существовала на территории Украины. При этом каждый желающий мог не только слушать и смотреть, а попробовать на некоторое время стать частичкой далекой Трипольской культуры.

Автор текста и фото Константин Горшков

Статья Фотографии 53
Рекомендуем почитать