Никитский ботанический сад зимой: фотографии

Никитский ботанический сад в Крыму с фото и картой

Украина » Крым
 08.06.2007

Зимой, в первых числах января, побывали в Никитском ботаническом саду. Какая красота: после серых улиц и голых деревьев — зелень (почти всё зелёное!), прямо лето среди зимы! Мало того, некоторые растения даже цвели!

Статья Фотографии 32 Комментарии 1
Никитский ботанический сад зимой: фотографии

Зимой, в первых числах января, побывали в Никитском ботаническом саду. Какая красота: после серых улиц и голых деревьев — зелень, прямо лето среди зимы! Мало того, некоторые растения даже цвели!

Никитский ботанический сад — это не городской парк, это ботанический сад. Тут довольно большое количество разнообразных растений, плюс у него неровный ландшафт — и как будто проходишь по разным климатическим районам… Сам сад весьма немаленький, на него нужно целый день, и то не факт что всё осмотрите. Плюс ещё оранжерея кактусов. Есть и еще 2 парка, недоступных посетителям.

Взяли экскурсовода. Рассказывала довольно подробно, ощущался серьёзный подход, потому как и сам ботанический сад — серьёзная организация (посетители для неё — второстепенная работа, основная — научная: выведение растений и подготовка посадочного материала). Кстати, возле входа в сад можно купить фирменный посадочный (семена и саженцы) материал и эфирные масла.

Везде много зелени, но хочется ещё разок сюда приехать, но уже весной, когда много деревьев и кустов будет цвести (зимой розы, например, вообще — голые кусты). А пока — смотрите фото!

Информация для туристов:
Парк находится в посёлке Никита, между Алуштой и Ялтой (это в Крыму, если вдруг кто забыл), потому и называется Никитским. Из одного города в другой несколько раз в час ходят маршрутки, плюс есть троллейбусы, так что обычно ждать транспорта минут 10. Нужно попросить водителя остановить возле Никитского, иначе они мчатся без остановки. Потом от трассы до самого парка идти больше километра. Стоимость билетов весьма мала: до $2 (по состоянию на январь 2007г.) — зависит от того, идёте ли вы сами или с экскурсоводом. После прогулки удобно поехать в Ялту на катере, говорят что прогулка интересная, но мы не пробовали.

Внимание! Похоже, на территории сада нет никаких точек где можно перекусить (мы нашли такое место только на входе и на выходе из парка), так что лучше прихватить с собой бутерброды и что-то попить.

Автор Алексей Труфанов
Статья Фотографии 32 Комментарии 1
Рекомендуем почитать