Украина » Умань

Умань – основанный в XVII столетии небольшой город в Черкасской области, вошедший в историю Украины благодаря восстанию гайдамаков в 1768 году. Во время бурных исторических событий город был практически полностью разрушен, многие здание сожжены, проводились и погромы среди многочисленной еврейской общины Умани, и резня проживавших в городе поляков. В настоящее время Умань известна на весь мир благодаря съезду сюда хасидов со всего мира во время празднования «Рош-а-Шана» (еврейского Нового Года) и Софиевскому парку – одному из самых известных парков Украины. А с 2010 года Умань стала побратимом Ашкелона – города в Израиле.

Осенняя роскошь Софиевки. Фотообзор
Осенняя роскошь Софиевки. Фотообзор

Софиевский парк в Умани прекрасен в любое время года: и в торжественно-белых нарядах, и в весеннем цветении садов, и в щедрой зелени лета. Но особенно — в осеннюю пору, когда утихают страсти и приходит легкая грусть, а золотисто-багряный наряд деревьев, шуршание опавших листьев под ногами, прохладное дыхание вод вдохновляет вас на размышление о настоящих жизненных ценностях.

Софиевский парк в Умани: рассказ и фото
Софиевский парк в Умани: рассказ и фото

В Софиевский дендропарк хочется возвращаться снова и снова. Манят к себе величественные деревья, загадочные гроты, тихие озера и шумные водопады. Кажется, даже каждый камень в этом парке имеет свою историю ...

Умань, Умань, Рош -Га-Шана!
Умань, Умань, Рош -Га-Шана!
Умань, Умань, Рош-Га-Шана – именно такими словами в Умани начинается гимн празднования еврейского Нового Года, которым стала песня барда Марата Школьника. Каждый год тысячи ортодоксальных евреев, приезжающих в Умань из 60 стран мира, исполняют эту песню.
По какой причине хасиды преодолевают тысячи километров, чтобы попасть в это время Умань и как происходит их празднество, мы и узнаем.
«Потоцкое королевство»: Умань, Тульчин и др. Автопутешествие
«Потоцкое королевство»: Умань, Тульчин и др. Автопутешествие
Для того, чтобы побывать во всех местах Украины, связанных со знаменитым родом землевладельцев Потоцких, придётся объехать полстраны. Многочисленным потомкам славных польских воевод принадлежали обширные владения на Тернопольщине, Винничине, Черкасщине, усадьбы в Крыму, Львове, Одессе.
София Потоцкая. Хозяйка чудесного парка.
София Потоцкая. Хозяйка чудесного парка.
История, со временем ставшая легендой, в которую верят... История той, кого помнят и сейчас. История Софии Потоцкой...
Некоторые называют ее украинской Анжеликой, другие — Матой Хари, которая на свой вкус перекроила карту Европы. Для одних она просто распутная греческая девка, для других — символ мудрости, женственности и вечной загадки.
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям и подпишись на рассылку:
Подписаться на e-mail рассылку или RSS
BiletyPlus
Интересные новости

30.07.2014 Иссык-Куль - лидирующий летний курорт на постсоветском пространстве Иссык-Куль - лидирующий летний курорт на постсоветском пространстве

Наиболее популярные курортные летние направления были определены сервисом онлайн-бронирования под названием Oktogo.ru.

 
28.07.2014 В Каргополе планируется возродить «Баранье воскресение» В Каргополе планируется возродить «Баранье воскресение»

В Каргополе 3 августа планируется провести оригинальное обрядовое мероприятие «Баранье воскресение», которое с незапамятных времен праздновалось на русском Севере и посвящалось Илье Пророку.

 
25.07.2014 Греция изменила пакет документов для оформления туристической визы Греция изменила пакет документов для оформления туристической визы

Расположенное в столице РФ греческое Генеральное консульство меняет требования к документации, используемой для оформления туристических виз.

Другие новости...