Горнолыжный курорт Славское — один из популярнейших в Карпатах

Горонолыжной курорт Славское с картой

Украина » Карпаты и Закарпатье
 18.02.2009
В 140 км. от Львова в живописной горной местности находится старинное село Славское, – один из самых посещаемых и любимых украинцами горнолыжных курортов, рай для лыжников и сноубордистов. В Славском есть все условия, чтобы зимний отдых удался на славу: хорошие погодные условия (лыжный сезон здесь длится с ноября по конец марта), разнообразный рельеф гор создает интересные спуски с разным уровнем сложности и протяженности, поэтому кататься здесь смогут как начинающие, так и опытные горнолыжники.
Статья Фотографии 15 Карта Справка Комментарии 2
Горнолыжный курорт Славское -- один из популярнейших в Карпатах В 140 км. от Львова в живописной горной местности находится старинное село Славское – один из самых посещаемых и любимых украинцами горнолыжных курортов, рай для лыжников и сноубордистов. В Славском есть все условия, чтобы зимний отдых удался на славу: хорошие погодные условия (лыжный сезон здесь длится с ноября по конец марта), разнообразный рельеф гор создает интересные спуски с разным уровнем сложности и протяженности, поэтому кататься здесь смогут как начинающие, так и опытные горнолыжники.

В Славском проложено несколько горнолыжных трасс европейского значения. Центральная лыжная трасса спортивной базы "Динамо" не раз использовалась для международных спортивных соревнований. Природное расположенное хребтов Бескиды и Горганы вокруг Славского создало уникальный микроклимат, благодаря которому здесь всю зиму держится постоянная безветренная погода с большим количеством снегопадов, а снег лежит до апреля.

На сегодняшний день Славское — это крупная горнолыжная зона общей площадью 36 кв. км с несколькими центрами катания на горе Тростян, Политехник, Погар и Менчул.

Гора ТРОСТЯН. Здесь находятся лучшие и самые интересные трассы. С этой горы кататься можно почти в любую сторону – склоны там разделяют на западный, северный, центральный и южный. Трассы любого уровня сложности, включая черные (суперсложные). На центральном склоне проложена спортивная трасса, поэтому допуск туда часто бывает ограничен. Внизу западного склона расположена так называемая "Великая долина чайников" – прекрасное место для обучения начинающих. Возле подъемника есть камера хранения, где можно оставить вещи. Прямо возле трасс находятся выносные бары, где можно поесть, выпить чаю, кофе или глинтвейна.

Гора ПОЛИТЕХНИК вполне подходит для тех, кто только учится кататься на лыжах или для родителей с детьми. Склон здесь пологий, длиной около километра. На этой горе три бугельных подъемника, два коротких – "Политехник" и концерн "Львов", другой длинный, на вершину, – "ФМИ". Как на самой горе, так и внизу возле каждого из подъемников расположены столики, киоски, и крытые кафе, где можно подкрепиться между спусками.

Гора ПОГАР. Здесь находится 3 трассы, предназначенных для любителей и начинающих лыжников. Кататься можно не только днем, но и ночью, т.к. трассы освещаются. На горе также имеются столики и киоски.

Гора МЕНЧУЛ находится в нескольких километрах от поселка Славское. На Менчуле расположены комплексы "Варшавка" и "Грабовец". Перепад высот 230 м, длина трасс до 1400 м, обслуживаются бугелями.

Вцелом, сложность трасс составляет такую пропорцию: 30% для новичков, 40% средние по сложности и 30% для опытных лыжников. Средняя длина спуска — полтора-два километра.

В Славском можно без проблем взять снаряжение напрокат, заказать инструктора. В самом поселке многочисленные кафе и ресторанчики с местной и европейской кухней, есть дискотеки и даже боулинг-центр.

Если Вы решите отдыхать в Славском, то поверьте, красота Прикарпатья надолго отложится в Вашей памяти. А если вдруг удастся поселиться прямо на склоне в одной из горных хижин, то утром перед Вами предстанет потрясающий вид на западно-украинские теснины и громаду Тростяна, чьи склоны, словно морщины, испещрены просеками трасс.

По материалам сайтов www.ski-world.com.ua
Статья Фотографии 15 Карта Справка Комментарии 2
Рекомендуем почитать