Курорт Пилипец в Закарпатье – привлекательное место для отдыха

Курорт Пилипец в Закарпатье – привлекательное место для отдыха

Как известно, украинская туристическая инфраструктура активно развивается.

Так, курорт Пилипец, который находится в Закарпатской области, каждый год манит немалое количество туристов для зимнего отдыха в Карпатах. Миновав трассу Киев-Чоп, и преодолев от нее еще около 30 километров, как раз можно оказаться в селе Пилипец. Тут раскинулись горы Магура-Жиде и Гемба подходящие, как нельзя, кстати любителям горнолыжного спорта. Следует отметить, что именно в этом месте в Украине и зародился фрирайд, то есть когда катание на лыжах или сноуборде осуществляется не на специальных дорогах. Для новичков, которые еще не уверенно стоят на ногах, тут полно подготовленных трасс.

#1#

Все трассы при этом рассчитаны на соответствующий уровень подготовки каждого туриста (это делается, естественно, в целях безопасности отдыхающих). Приехав сюда с детьми, можно быть уверенным, что даже относительно юный контингент будет обучен катанию на лыжах, так как в основном у подножья гор располагаются специальные трассы с не крутым спуском. Естественно, все необходимое снаряжение для катания с легкостью будет предоставлено соответствующими пунктами проката. Также, с легкостью можно заручиться поддержкой инструктора за относительно не большую плату.

Для тех, кто любит не столь физически активные виды спорта, можно взять напрокат снегоход, квадроцикл или сани.

В Пилипец едут не только за активным времяпровождением, но и за чистым воздухом, который тут по праву можно назвать целебным, благодаря отличной экологии.

Попробовать блюда национальной кухни здесь можно в так называемых колыбах (сезонное жилье лесоруба или пастуха). После сытной трапезы можно отправиться в баню, потанцевать на дискотеке или же сыграть в бильярд. Каждый турист, попавший в Пилипец, непременно найдет занятие по душе, все зависит от желаний и от финансовых возможностей каждого.

#2#

Конечно, Украина известна многими горнолыжными курортами, но именно Пилипец получил право считаться одним из лучших. В зимнюю пору тут преобладают сильные снегопады, идеальным временем для посещения данного курорта является середина декабря вплоть до марта. Все трассы в общей сложности обслуживаются семью подъемниками и цены на этом курорте вполне приемлемы.

Горнолыжные трассы, это не единственное, что может заинтересовать в Пилипце. Также, здесь находятся такие достопримечательности, как водопад Шепот, Дикое озеро и множество минеральных источников.

Метки:, , , , ,