Достопримечательности Запорожской области

Запорожская область и старинный город Запорожье, включающий остров Хортица, у каждого жителя Украины ассоциируется с самыми яркими страницами украинской истории – вольными запорожскими казаками, произведениями Гоголя, Богданом Хмельницким и Запорожской Сечью. Название «Запорожье» напоминает о бушующих водах Днепра, его порогах, существовавших здесь до строительства ДнепроГЭС, казацких чайках, стремительно плывущих по Днепру – одной из самых полноводных украинских рек.

Краткий обзор Статьи 3 Лучшие фотографии 16
Курорт Кирилловка – аравийские пески на Азовском море

Курорт Кирилловка – аравийские пески на Азовском море

Курорт Кирилловка – аравийские пески на Азовском море Ласковые волны омывают ноги. Лазурная бескрайняя гладь раскинулась перед глазами. Позади ослепительно белый песок и редкие кустики пустынной растительности. Рядом на берегу два верблюда, кажется их называют дромадерами, флегматично наблюдают за непрошенными пришельцами. И жара. Эта обжигающая жара аравийского полуострова... А место, где нахожусь – поселок Кирилловка Запорожской области, Федотова коса.
Остров Хортица -- колыбель Запорожской Сечи

Остров Хортица — колыбель Запорожской Сечи

Остров Хортица -- колыбель Запорожской Сечи

Загадочный остров Хортица, расположенный посреди широкого Днепра, одно из самых уникальных мест Украины, в последнее время его развитие связано с туризмом, улучшается инфраструктура острова. Организуются новые музеи, строятся стилизованные усадьбы. В 2007 году остров Хортица получили статус одного из «Семи чудес Украины» — в районе острова сохранились знаменитые днепровские пороги, от которых произошло и название города Запорожье, геология гранитного скалистого острова, его растительный и животный мир уникальны.

Каменная Могила. История, наполненная тайной

Каменная Могила. История, наполненная тайной

Каменная Могила. История, наполненная тайной
Как правило, сюжеты исторических мистерий разворачиваются в декорациях старинных английских замков или других загадочных местах типа Лувра. Маловероятно, что Дэн Браун, например, решит отправить героев своих романов расследовать древние тайны цивилизации в наши не столь романтичные края. Скорее, мы их увидим в антуражах Константинополя или Ближнего Востока, нежели на просторах Украины. Но и наша земля, оказывается, полнится загадками. Одно из таких мест, окутанное мистикой и тайнами – Заповедник Каменная Могила.

 

Краткий обзор Статьи 3 Лучшие фотографии 16