Названы финалисты на звание семи новых чудес света


 28.11.2011
Названы финалисты на звание семи новых чудес света

Прошел конкурс на определение кандидатов на звание новых 7 чудес света, финалисты уже давно известны, но их официальное утверждение произойдет только в 2012 году. Во всемирном конкурсе на получение престижного статуса новых чудес света участвовала практически вся планета, за последние четыре года в нем приняло почетное участие более 220 государств мира. Предварительные результаты нашумевшего конкурса, целью которого являлась популяризация туризма, были объявлены его организаторами еще 11 ноября 2011 года.

Полученные результаты организаторами всемирного комплекса будут тщательно проверяться, поэтому официальное объявление победителей и намечено на 2012 год. Итак, предварительный подсчет голосов уже завершен, и в качестве победителей в почетный список вошли

- девственные джунгли Амазонии

- уникальная вьетнамская бухта Халонг

- потрясающие воображение водопады Игуасу, расположенные прямо на границе южноамериканских стран – Бразилии и Аргентины.

- остров Чеджу, относящийся к Южной Корее

- огромный национальный парк Комодо на территории Индонезии

- филиппинская подземная река с романтическим названием «Пуэрто Принцесса»

- Южноафриканская Столовая гора.

Все новые чудеса света – это сохранившиеся памятники природы, которые отбирала организация «New7Wonders», возглавляемая Бернаром Вебером.

После предварительного отбора новых чудес света их список был оглашен в Цюрихе, в штаб-квартире всемирной организации «New7Wonders». Но Бернар Вебер не исключает возможности изменения семерки финалистов уже в процессе проверки, и тогда возможно включение в перечень новых чудес света других памятников природы. Так, «счастливая семерка» была выбрана среди 28 уникальных мест планеты, которые участвовали в финале конкурса, включая Галапагосские острова, североамериканский Гранд Каньон и Мертвое море.