Фантастический парк Санкт Йоханнс в Базеле (Швейцария)


 04.12.2011
Фантастический парк Санкт Йоханнс в Базеле (Швейцария)

Во время прогулки посетителей по базельскому парку, окружающая трава преображается в пустыню, а животные, по внешнему виду напоминающие рыб, парят в воздухе.

Странные необыкновенные животные наполнили парк Базеля под названием Санкт Йоханнс, а небо тут стало похоже на разноцветное полотно. Думаете это сюжет фантастического романа? Совсем нет, это новый интереснейший проект ученых из Швейцарии.

Применение lifeClipper3 помогло коллективу ученых из базельского Института исследований Искусства и Дизайна создать фильмографическое многомерное шоу, в котором путаются понятия о настоящем мире и виртуальной реальности
Под руководством Яна Торпуса, швейцарского исследователя конструкторско-технологических исследований, прогулка по улице сопровождается виртуальными элементами в вид парка Санкт Йоханнс. Используя особое оборудование, посетители проходят эксперимент, при котором в зависимости от предмета, попадающем в поле обзора испытуемого, а также от направления следования, меняется характер картинки и ее восприятия.

В тот момент, когда гости проходят через парк, трава преображается в пустыню, а животные летают в воздухе, в центральной части поляны лежит гигантский зеленоватый червь, в рот которого участники опыта имеют все шансы войти. lifeClipper 3 является последним проектом Яна Торпуса. Два предшествующих эксперимента помогали гостям узреть минувшее и прикоснутся к будущему мегаполиса Базель.