В Лондоне появилась рождественская елка из Lego


 06.12.2011
В Лондоне появилась рождественская елка из Lego
В Лондоне появилась самая высокая рождественская елка, собранная из элементов конструктора Lego, а с необычным новогодним «шедевром» еще в четверг могли ознакомиться посетители вокзала Сент-Панкрас. Для изготовления эксклюзивного «рождественского дерева» авторам проекта потребовалось 600 000 всевозможных элементов конструктора, причем использовались лишь подходящие пластиковые детали ярко-зеленого цвета. Дополнительно потребовались и 172 пластмассовые ветви, а общая высота необычной конструкции составила 12,2 метра.
 
Дизайн эксклюзивной пластмассовой елочки из конструктора Lego разрабатывал коренной житель Великобритании по имени Дункан Титмарш, который получил довольно почетный титул «сертифицированного профессионала Lego». Дэвид Буксбаум – коммерческий директор компании, выпускающей популярный детский пластиковый конструктор, связывает идею искусственной рождественской елки с целью фирмы.
 
Он утверждает, что конструктор Lego создан именно для творчества, а рождественское дерево является одновременно и творчеством, и весельем для малышей и взрослых. На необычной лондонской елочке можно увидеть более 1200 разноцветных шариков, и каждый из них, как и само «хвойное дерево», также создан из цветных элементов конструктора Lego, которые резко контрастируют с ярко-зелеными пластиковыми веточками.
 
Детали необычной елки помогли собрать маленькие добровольцы – скауты и лондонские школьники, которые впоследствии и украшали столь необычную искусственную елочку. Вокзал в Лондоне Сент-Панкрас, участвующий в облуживании международной линии экспрессов Eurostar, не первый год подряд задает британскую современную новогоднюю и рождественскую моду. Так, в прошлый сезон рождественская елочка на вокзале Сент-Панкрас была собрана из обычных бутылок шампанского темно-зеленого цвета.