В Альпах начались долгожданные снегопады


 08.12.2011
В Альпах начались долгожданные снегопады
В Альпах уже начались столь долгожданные снегопады, поэтому горнолыжные курорты порадуют туристов свежим снегом, а не искусственным покрытием трасс. Согласно данным метеорологам, снегопады не прекратятся в ближайшую неделю, что свидетельствует о полноценном открытии горнолыжного сезона.
 
Горнолыжные курорты Италии, Австрии, Франции, Швейцарии уже могут открывать сезон, который в 2011 году задерживался в силу аномально теплой погоды.  Многие из популярных курортов из-за продолжительного отсутствия снега были вынуждены постоянно переносить дату сезона, передвигая на неопределенный период и официальные торжественные мероприятия, посвященные открытию.
 
Другие горнолыжные курорта в ожидании снега потерпели существенные убытки из-за отсутствия резервирования туристами мест даже на рождественские праздники, а ранее открывшимся курортам пришлось потратить колоссальные суммы на приведение в действие системы искусственного оснежения.
 
Французский курорт Валь-д'Изер пострадал гораздо серьезнее других, так как здесь пришлось отложить проведение Кубка мира по различным типам горнолыжного спорта. Сейчас снегопады продолжаются во всех странах альпийского региона. Снегом уже покрылись трассы швейцарских горнолыжных курортов Вербье, Кран-Монтана, Саас-Фе, Лойкербад, Виллар, Гштад и Церматт.
 
На этой неделе метеорологи пророчат снегопады в районе французского горнолыжного курорта Труа-Валле, Ла-Плань, Лез-Арк, а трассы курорта Валь-Торанс уже покрыты 25-сантиметровым слоем свежего снега. В Австрийском регионе снегопады покроют трассы практически всех популярных курортов, и только в Италии ситуация худе – даже на курорте Валь-Гардене снежный покров не превышает пяти сантиметров.