В Малайзии появятся американские горки, собранные из конструктора Lego


 09.12.2011
В Малайзии появятся американские горки, собранные из конструктора Lego
К концу 2012 года на территории Малайзии будут установлены новые американские горки, собранные из конструктора Lego. Горки Legoland разрабатываются специально для слабонервных и детей, поэтому их высота составит всего двадцать метров.
 
Компания Legoland Malaysia уже успела объявить о завершении проводящегося испытания металлоконструкции для трека, который получит название Technic Lego. Открытие нового аттракциона пока запланировано на сентябрь следующего года, и если сборка трека будет идти по плану, туристы в Малайзии вскоре смогут прокатиться на необычных американских горках.
 
Возводящиеся в Малайзии горки Legoland станут шестым  в мире парком после того, как подобная конструкция в 2011 году была установлена в штате Флорида. Первый парк Legoland появился еще в 1968 году на территории Дании, а затем аналогичные парки развлечений появились на территории Германии, США и Англии.
 
При этом высота строящихся на территории Малайзии американских горок, собираемых из конструктора Lego, будет выше, чем конструкция во Флориде, на пять метров. Находясь в самой высокой зоне конструкции трека, каждый любитель американских горок получит возможность  насладиться панорамой парка развлечений с высоты птичьего полета.
 
Новый парк развлечений в Малайзии с горками Legoland, возводится на площади в 31 гектар, где, по замыслу создателей, должно разместиться более сорока уникальных аттракционов. Каждый из них будет находиться в своей тематической зоне, к примеру, «минилендс», где появятся копии известных азиатских достопримечательностей. Здесь появятся макеты дворца Тадж-Махал, храмового комплекса Ангкор Ват, сингапурского здания Мерлион и находящиеся в Малайзии башни Петронас.