Лучшие рождественские ярмарки Европы


 11.12.2011
Лучшие рождественские ярмарки Европы

Рождественские ярмарки – великолепное праздничное торжество в Европе. Здесь горят разноцветные огни, играет веселая музыка и все вокруг наполнено весельем и смехом.

Самые известные рождественские ярмарки в Кельне проходят возле Кельнского собора, Кельнской ратуши и в музее шоколада. Возле собора традиционно располагаются павильоны с различными сувенирами и вкусными блюдами. Сюда приезжают, чтобы ощутить веселый дух праздника, послушать бесплатный концерт или принять участие в соревнованиях по гольфу на снегу. Ярмарка, которая находится возле Кельнской ратуши, – излюбленное место для отдыха детей. Им нравится кататься на большой карусели, смотреть представления кукольного театра и получать подарки от Санта-Клауса. Интересная ярмарка проходит также на территории Музея шоколада в Кельне. На ярмарках в Германии туристы приобретают деревянные сувениры и наслаждаются вкусом жареных сосисок и запеченных яблок.


Рождество в Кельне


Самая известная ярмарка в Вене проходит на площади перед Ратушей. Это великолепный праздник для взрослых и для детей. Карусель, кукольный театр, палатки с рождественскими сувенирами и сладостями – все сияет яркими огнями. Ярмарочная традиция в Вене насчитывает примерно 700 лет. Сюда приезжают туристы из разных стран, чтобы ощутить праздник Рождества. В сувенирных палатках здесь можно найти изделия из стекла ручной работы, украшения и праздничные сувениры. Гостям страны наверняка придется по вкусу яблочный штрудель, пряники с добавлением имбиря, колбаски и глинтвейн.

Рождество в Вене

Город Брюгге привлекает туристов своей средневековой атмосферой. Он внесен в список ЮНЕСКО и охраняется как всемирное наследие. Ярмарка в Брюгге признана лучшей среди бельгийских ярмарок. В это же время здесь проходит фестиваль скульптур изо льда и снега. Это потрясающее зрелище поражает мастерством скульпторов, создающих изо льда настоящие шедевры. В качестве сувенира здесь можно приобрести шоколад, всемирно известные кружева ручной работы и пивные кружки. Бельгийское пиво, которое варят специально к праздникам, стоит попробовать всем туристам.

Рождество в Брюгге (Бельгия)

Первая ярмарка в столице Эльзаса – Страсбурге состоялась в 1570 году. Сегодня она размещается на центральных площадях города и представляет собой более 300 павильонов с различными товарами. Французы и гости других стран приезжают сюда, чтобы окунуться в атмосферу праздничного веселья. Здесь продаются рождественские украшения для дома и произведения ручной работы эльзасских народных умельцев. Из сладостей рекомендуем попробовать имбирное печенье, пряники и яблоки в карамели.

Рождественскую ярмарку в Праге называют еще «готической сказкой». Торговые палатки размещаются здесь на Староместской и Вацлавской площадях. Концерты музыкальных и танцевальных коллективов, проходящие на главной сцене ярмарки, задают веселое настроение празднику. Туристы могут приобрести здесь изделия из богемского стекла, керамические статуэтки и елочные игрушки ручной работы. Из напитков здесь особой популярностью пользуется чешское пиво и бехеровка.

Рождество в Праге

Счастливого и незабываемого всем Рождества!