В пригороде Парижа состоялся забег Дедов Морозов


 13.12.2011
В пригороде Парижа состоялся забег Дедов Морозов

В парижском пригороде Исси-ле-Мулино состоялся массовый и очень необычный забег Дедов Морозов, которых во Франции называют «Пэр Ноэль», а в переводе на русский – Рождественский дед. Подобный фестиваль во Франции стал уже доброй предрождественской традицией, и такое мероприятие проходит в декабре ежегодно.

Холодным декабрьским утром 2011 года более десяти тысяч французов, одетых в классический наряд Деда Мороза не побоялись выйти на улицу, чтобы принять участие в широкомасштабном массовом забеге. Марш прошел в воскресенье, а в программу «веселых стартов» было включено шесть дистанций протяженностью от всего одного и почти до десяти километров.

Предварительного отбора для забега Дедов Морозов не было, а в стартах мог принять участие любой желающий, которому требовалось лишь надеть ярко-красный костюм и «приклеить» седую бороду, хотя далеко у не каждого Пэра Ноэля была борода. Предварительно зарегистрировавшись, участники предрождественского забега, выстроившись в стройные ряды, еще ранним утром, когда большинство парижан еще спали, направились к месту проведения грандиозного мероприятия.

Люди различных профессий, социальных групп и возрастов, надев на голову красно-белый колпак Деда Мороза, таким образом, просто весело провели время, заражаясь поистине волшебной атмосферой приближающихся рождественских праздников. В день забега в Исси-ле-Мулино можно было увидеть целую галерею образов, которая отнюдь не ограничивалась традиционным видом Рождественского деда с бородой из ваты.

Хотя такой наряд был надет на большинство участников данного мероприятия, гости празднества в Исси-ле-Мулино показали свои способности к всевозможным выдумкам. Некоторые пришли к месту старта в костюме Супермена или Бэтмена, в образе пингвинов и домовых, пчелок, других сказочных персонажей, и даже новогодних елок.

В итоге прошедший в Исси-ле-Мулино праздник удался на славу, гости заполонили улочки парижского пригорода, несмотря на довольно холодную для Франции погоду. Даже участники старта, добежавшие до финиша в последнюю очередь, остались довольны забегом.