Рождественскую деревню торжественно открыли в Монако


 13.12.2011
Рождественскую деревню торжественно открыли в Монако

В княжестве Монако состоялось феерическое открытие Рождественской деревни, на котором присутствовала княжеская чета. В праздновании приняли участие местные артисты из ансамбля народного танца, который называется «La Palladienne». На предрождественскую праздничную церемонию, помимо князя и его супруги, были приглашены представители общественных институтов и организаций княжества Монако.

Княжеская чета в сопровождении мэра и высоких гостей церемонии отправилась осматривать Рождественскую деревню, которую оформили, словно традиционную деревушку XIX столетия. Правящая чета Монако несколько раз останавливалась, приветствуя владельцев всевозможных праздничных шатров, а также зайти в стилизованные шале.

Рождественская деревня в княжестве Монако открыта в районе порта Эркюль, и на ее территории выделены отдельные зоны с угощением – различными сладостями и пикантными закусками, игрушками и эксклюзивными украшениями, различными праздничными соблазнами. Деревушка стилизована под английский стиль, по пятницам здесь будет проводиться «Fish and Chips», и каждый вечер – чайная церемония «файв-о-клок».

В предрождественские дни в порту Эркюль появилось огромное Колесо обозрения, возведенное в южной зоне пристани. Перед северным входом на территорию деревушки жители и гости Монако могут увидеть классическую карусель XIX столетия. А в зоне развлечений находятся сани Санта-Клауса – необычный аттракцион, установленный на рельсы. У южного входа расположился аттракцион «летающие кресла Belle Epoque», представляющий собой карусель. Еще одно новшество – большой каток, где посетителям Рождественской деревни предлагается прокатиться на электрокарах.