К Рождеству «по-русски» готовится даже Чехия


 15.12.2011
К Рождеству «по-русски» готовится даже Чехия

Владельцы лучших отелей Чехии сейчас всерьез готовятся к Рождеству «по-русски», хотя местные жители готовятся отмечать один из самых популярных религиозных праздников 25 декабря, как и положено по древнейшей католической традиции.

Празднование по григорианскому обряду в чешских отелях рассчитано на православных туристов, чтобы увеличить наполняемость отелей Чехии туристами в период 6-7 января, когда среди постояльцев гостиниц европейских туристов становится все меньше.

Что же православным туристам предлагает Рождество «по-русски»? Так, в чешских гостиницах будет подан роскошный рождественский ужин, интересная праздничная развлекательно-культурная программа. Владельцы некоторых гостиниц Чехии пошли еще дальше, предлагая во время религиозного празднества совершить православный молебен прямо внутри гостиницы, в котором будут задействованы священнослужители.

Аналитики туристического бизнеса прогнозируют, что в период предстоящих в 2012 году рождественских праздников в Чехии отдохнут не менее пятидесяти тысяч российских туристов.