По венецианским каналам будет курсировать «музейный» речной трамвайчик


 19.12.2011
По венецианским каналам будет курсировать «музейный» речной трамвайчик

В первых числах апреля по венецианским каналам будет курсировать специальный туристический речной трамвайчик, маршрут которого все выставочные центры ми музеи живописного города на воде. Соглашение о запуске «музейного» речного трамвайчика между администрацией венецианских культурных центров и мэрией Венеции уже было достигнуто.

При этом пассажирам необычного транспорта планируется выдавать туристический набор, куда войдет карта Венеции с нанесением адресов самых популярных музеев, а также указанием рабочего времени культурных центров. Возможно, поездка на «музейном» речном трамвайчике будет сопровождаться оригинальными музыкальными произведениями.

Так, по предложению Ла-Фениче Кристиано Киарота – сотрудника Венецианского Оперного театра, не исключается возможность включения классической музыки, соответствующей каждой конкретной достопримечательности города на воде и эпохе ее возведения. Учитывая, что речной транспорт будет курсировать мимо шедевров архитектуры, где когда-то жили выдающиеся композиторы, такое предложение выглядит весьма уместно.

Венецианский туристический речной трамвайчик, рассчитанный на шестьдесят пассажиров-туристов, будет курсировать с интервалом в полчаса. Все рейсы будут отходить от вокзала, первый трамвайчик начнет поездку по венецианским каналам в 9:00, а последний рейс намечается на 19:00.

Остановки «музейного» речного транспорта будут происходить у места проведения биенале, фонда Джорджио Чини, музея Ка' Пезаро, расположенного в здании дворца Мочениго музея костюма, фонда Прада, Галереи Франкетти, музея народов Востока, около Венецианского Оперного театра и возле других, не менее популярных достопримечательностей города на воде.

Пассажиры»музейного» трамвайчика во время незабываемой поездки по венецианским каналам смогут, помимо этого, посетить музей во дворце Ка' Редзонико, Галерею Академии, посмотреть коллекцию Пегги Гуггенхайм, памятники архитектуры на площади Сан-Марко, включая Дворец Дожей.

Хотя стоимость однодневного путешествия на речном трамвайчике, согласно заявлениям авторов проекта, составит 22 евро, каждый пассажир может выйти в любом месте, и по единому билету после посещения одного из венецианских музеев продолжить путешествие.

Власти Венеции приготовили для посещающих город на воде туристов еще один сюрприз – кто из гостей города приобретет проездной на обычный городской транспорт, сможет приобрести билет на «музейный» трамвайчик уже всего за 10 евро.