В берлинском ресторане можно попробовать пещерную пищу времен палеолита


 26.12.2011
В берлинском ресторане можно попробовать пещерную пищу времен палеолита

В Берлине открылся новый ресторан, удивляющий посетителей своим меню, так как только в этом месте можно отведать настоящую пещерную пищу. В разработанном меню ресторана нет хлеба, сыра и сахара, а также многих других современных продуктов.

Расположенный в Берлине ресторан «Sauvage», предлагающий посетителя настоящую кухню палеолита, объявил реальную революцию в мире питания. Только в этом необычном берлинском учреждении общественного питания можно отведать древние блюда, в которых содержатся интересные ингредиенты, употреблявшиеся в пищу еще охотниками-собирателями.

Хозяева ресторана, вероятно, придерживаются уже нашумевшего движения палеолита, в котором предписывается особый образ жизни Палео. Такая программа включает как прямой контакт с матушкой-природой, так и множество упражнений, принятие солнечных ванн. Для такого образа жизни характерно хождение босиком, отведение большей части дня под сон, минимум одежды.

«Пещерная» пища, подающаяся в берлинском ресторане «Sauvage», включает необработанные органические фрукты и овощи, орехи, яйца, семена, мясо, травы и рыбу. Так как пещерные люди во время добывании пищи и ее собирания, а в особенности – во время охоты могли пораниться, посетителям ресторана «Sauvage» предлагают сдать кровь.

Владелец ресторана «Sauvage» Борис Лейте-Росо не считает диету времен палеолита простой прихотью. По его мнению, «пещерная» пища наиболее нужна в США, где многие жители уже устали питаться фаст-фудом и желают забывать о заболеваниях, связанных с нездоровым питанием.

Но в меню ресторана «Sauvage» есть и собственные деликатесы, к примеру, залитый соусом копченый лосось на травах, рыба, кедровые орехи, мясо, оливки. А пряный пирог из тыквы может заказать любой посетитель необычного берлинского ресторана, который попросту не может обойтись без десерта.