Подводный Санта-Клаус уже появился в Мексике


 28.12.2011
Подводный Санта-Клаус уже появился в Мексике

В аквариуме местного зоопарка, находящегося в городке Гвадалахара в западной части Мексики, завелся настоящий подводный Санта-Клаус. Традиционный рождественский «старичок» предстает перед посетителями мексиканского зоологического парка в классическом убранстве – в красном колпаке и классической шубе с белой оторочкой, а посещающие помещение аквариума малыши могут узнать необычного Деда Мороза по белой бороде.

Единственное отличие мексиканского подводного Санта-Клауса от традиционного рождественского деда заключается в использовании специального снаряжения – ласт, водных очков и акваланга.

Сам старичок, на радость посещающим зоопарк Гвадалахары малышам, грациозно плавает посреди экзотических рыб и необычных моллюсков. Данный факт буквально переворачивает верования ребятишек, ожидающих в свои дома Санта-Клауса, который должен непременно вылезти из дымохода.

А своеобразное общение со «старичком» привлекает в Гвадалахару немало туристов, желающих сфотографироваться на фоне подводного Деда Мороза. Для этого Санта-Клаус специально подплывает к толстому стеклу аквариума и позирует перед ребятишками, чтобы необычный снимок получился максимально отчетливым.

Находясь под водой, самый необычный мексиканский рождественский дед успевает регулярно ударять в красивый золотой колокольчик, напоминая посетителям зоопарка Гвадалахары о неминуемом приближении Нового Года.

Администрация зоологического парка с гордостью сообщает, что идея пригласить подводного Санта-Клауса пришла им в голову впервые, однако в будущем Дед Мороз в облачении дайвера, скорее всего, станет уже доброй традицией. Естественно, Санта-Клаус не находится в аквариуме постоянно, так как периодически рождественский дед ненадолго вылезает из воды, чтобы немного передохнуть.