Новогодняя елка в Киеве признана лучшей на территории Восточной Европы


 29.12.2011
Новогодняя елка в Киеве признана лучшей на территории Восточной Европы

Ассоциация дизайнеров из ведущих столиц европейских государств признала установленную в Киеве необычную елку лучшим новогодним деревом на территории Восточной Европы. В этом году мэрия Киева решила поразить жителей и гостей украинской столицы самой необычной елкой в истории Украине. Впервые использовалось искусственное новогоднее дерево, высота которого значительно превышает все елочки, устанавливаемые в Киеве в прошлые годы.

Но среди большинства киевлян необычная новогодняя елка вызвала скорее негодование, чем восторг, а в адрес столичной мэрии посыпался шквал упреков. Казалось, искусственную елку конусообразной формы хаяли все, кто сколько мог. Нарядную «красавицу» называли даже жезлом гаишника и колпаком незадачливого клоуна, а к числу критиков относится даже Николай Азаров, предпочитающий традиционные живые ели. 

Однако среди киевлян нашлись и граждане, кто в принципе по достоинству оценил креативную елку. Сейчас главная елка Украины уже установлена и торжественно открыта, ее высота составляет 41,5 метра, а по форме искусственная конструкция напоминает то ли огромный конус, то ли бесформенную детскую пирамидку. Сама конструкция изготавливалась тернопольскими мастерами, работающими в компании «VIP-Ялинка».