В Харбине 5 января откроется Ледяной город


 02.01.2012
В Харбине 5 января откроется Ледяной город

В китайском городе Харбин, расположенном неподалеку от российской границы, 5 января уже наступившего 2012 года откроется уникальный Ледяной город, все здания которого выточены искусными скульпторами из цельных ледяных глыб. Данное мероприятие в Харбине проводится ежегодно и уже стало старой доброй традицией, а сам Ледяной город является неотъемлемой частью «Зимнего фестиваля».

Но каждый год Ледяной город в Харбине выглядит несколько по-иному, а в 2012 году вся территория необычного временного образования изо льда будет разделена на три отдельных района. В каждом из них будут установлены разнообразные тематические ледяные горки, просторные катки для посетителей «Зимнего фестиваля», мистические запутанные лабиринты, а также полупрозрачные ледяные дворцы и обычные дома, которые растают только с приходом первого весеннего солнца.

Хотя Ледяной город в Харбине обычно неплохо смотрится и днем в яркую погоду, года временные «шедевры архитектуры» освещены естественным солнечным светом, здания изо льда лучше рассматривать после захода солнца, когда организаторы мероприятия «Зимний фестиваль» включают необычную подсветку. Как только на улочках Ледяного города стемнеет, его здания окрасятся в искрящую расцветку, где будут сочетаться практически все цвета радуги благодаря суперсовременной иллюминации.

Главной «достопримечательностью» Ледового города станет буддистская пагода, по своим размерам напоминающая настоящий китайский храм. Будут ли внутри ледяной пагоды миниатюрные религиозные предметы и статуи Буды, пока неизвестно – организаторы мероприятия «Зимний фестиваль» пока не осветили такой вопрос, предлагая гостям Харбина найти на него ответ самостоятельно.