В Германии появилась церковь из снега


 03.01.2012
В Германии появилась церковь из снега

В маленькой немецкой деревушке Миттерфирмиансройт, привлекающей горнолыжников, возвели необычную церковь и снега. Храм, куда каждый посетитель может зайти, даже не нагибаясь, появился посреди Баварского Леса в непосредственной близости от границы чешской республики.

Грандиозный храм, для строительства которого использовались только ледяные и снежные «кирпичики», поражает величественными размера: длина кирхи превышает 26 метров, а ширина снежного храма превышает 11 метров. Организаторам необычного строительства для возведения снежной церкви потребовалось более 1400 кубометров снега, а сам собор 17 метров в высоту гости курорта Миттерфирмиансройт могут увидеть еще издали.

В снежной церквушке сейчас регулярно проходят богослужения, и еженедельно сюда для проведения службы приезжают немецкие священнослужители. Проводить настоящее богослужение в уникальном снежном храме разрешил даже настоятель Каэтан Штейнбейссер. Как долго снежный храм будет находиться в деревушке Миттерфирмиансройт, зависит только от погоды, по словам организаторов строительства ледяного собора, он простоит на территории деревушки, пока не растает от яркого весеннего солнца.

Возведение храма из временного природного храма в Баварском Лесу имеет вековые исторические корни. Так, в очень снежную зиму 1911 года жители маленькой деревушки в силу сильного снегопада не отважились посетить богослужение в храме соседнего населенного пункта Маут, и потому предпочли возвести собственную кирку из выпавшего снега.

Многие исследователи истории религии в Баварии утверждают, что в далеком 1911 году снежный храм был возведен по другой причине – он должен был стать напоминаниям властям деревушки о необходимости строительства собственной кирхи на ее территории.

Сейчас, помимо посещения снежной церкви гостям баварского горнолыжного курорта Миттерфирмиансройт, гостям деревушки предлагается обширная культурная программа, включающую выставку скульптур из прозрачного льда, шествие с факелами и ярмарку по продаже традиционных баварских предметов быта.