Итальянским магазинам разрешено работать круглосуточно


 06.01.2012
Итальянским магазинам разрешено работать круглосуточно

В первых числах 2012 года в Италии были отменены абсолютно все ограничения, которые касались графика работы местных магазинов, а также баров и ресторанов. Теперь новый закон позволяет им торговать даже круглосуточно, помимо этого, владельцы магазинов получили право работать и в воскресение.

С января наступившего 2012 года по решению владельца каждый итальянский супермаркет, небольшой магазин, предприятие общественного питания – бар либо ресторан уже может принимать посетителей в течение суток, что позволит увеличить доходы от торговли и создаст дополнительные удобства для покупателей.

Согласно прежнему закону, ни один итальянский магазин не мог работать более тринадцати часов в день, и к 22:00 уже были закрыты все магазины страны, а рестораны закрывались чуть позже – к 2:00. Нововведение, касающиеся графика работы итальянских торговых точек, уже вызвало критику со стороны аналитиков, так как новый закон на деле лишь расширяет возможности для крупных торговых компаний с большим штатом, владельцы которых смогут ввести посменную работу.

Небольшие итальянские магазинчики и бары, наоборот, в силу данного нововведения могут утратить конкурентоспособность. Как ни странно, новый закон в Италии вступил в силу непосредственно перед стартом сезона зимних распродаж, в течение которого среднестатистические итальянцы обычно тратят по 168 евро. Но 2012 году из-за экономического кризиса траты итальянцев смогут снизиться до 110 евро, о чем предупреждают аналитики.