В Аргентине начинается сезон Карнавала


 10.01.2012
В Аргентине начинается сезон Карнавала

Сезон Карнавала стартовал в городе Гуалегуайчу, расположенном на территории Аргентины, куда стекаются иностранцы со всех континентов. Сейчас в Гуалегуайчу уже состоялось торжественное открытие одного из самых ярких фестивалей в данном латиноамериканском государстве, а торжественные, яркие и незабываемые мероприятия в рамках грандиозного празднества будут проходить в течение двухмесячного срока.

Но Карнавал не станет беспредельной чередой празднеств, так как в Гуалегуайчу самые интересные мероприятия планируется проводить лишь по субботам, а закрытие долгосрочного сезона фестивалей планируется лишь на последнее воскресенье марта 2012 года. «Праздник любви и радости», как местные жители привыкли называть карнавал в Гуалегуайчу, известен в качестве «летнего» фестиваля, так как в Аргентине в данное время года вовсю царствует летний погодный сезон.

В Аргентину на карнавал в Гуалегуайчу ежегодно съезжаются туристы из России, Швеции, Финляндии и Канады, а в этом году небольшой аргентинский городок ожидает 250 000 иностранных туристов, привлеченных яркостью костюмированного фестиваля. А власти города Гуалегуайчу уже ожидают пополнение городского бюджета на 50 000 000 $, являющихся общим доходом от карнавала.

Как правило, грандиозный аргентинский карнавал позволяет сделать акцент на актерской игре и латиноамериканских танцах. Но корни мероприятия можно рассмотреть еще в средневековых традициях, характерных для испанцев, которые впоследствии распространили свое культурное влияние практически на всю территорию Латинской Америки. Впервые уличные карнавалы на территории современной Аргентины были проведены еще в далеком 1600 году, в период испанского правления.

И только с 1771 года аргентинские карнавалы стали проводиться в частных домах и закрытых клубах, но по прошествии девяти десятилетий празднества праздничные мероприятия вновь вернулись на улицы городов Аргентины. В 2012 году гости карнавала в Гуалегуайчу смогут увидеть необычные костюмы, которые стилизованы под старинные костюмы гостей карнавала Венеции в XIX столетии, вес которых нередко достигает десятки городков. А уличные танцы будут носить латиноамериканский характер с соблюдением старых традиций.