В Москве открылась необычная выставка «Шоколад & Cacao»


 12.01.2012
В Москве открылась необычная выставка «Шоколад & Cacao»

В Москве стартовала грандиозная выставка «Шоколад & Cacao», экспонаты которой подарят немало удовольствия взрослым и маленьким сладкоежкам, знатокам истории и ценителям шоколада, которые могут увидеть самые необычные упаковки любимого сладкого лакомства. Предметы экспозиции выставки, проходящей на Тверской 21, наглядно покажут посетителям путь, который шоколад прошел за четырехтысячелетнюю историю.

Путешествие в мир шоколада начинается со стенда, посвященного Мексике, где какао считалось мистическим напитком богов, а затем перенесет посетителей в Испанию, куда необычный горький напиток был завезен конкистадорами. Другие стенды позволят понять, как горячий шоколад быстро распространялся по различным государствам мира, проникал на территорию Великобритании и Франции, стал гастрономической традицией в Швейцарии и Бельгии, а затем попал уже в США, завоевывая новых поклонников.

Выставка «Шоколад & Cacao» представит мировые тенденции по производству шоколада, историю упаковки любимого лакомства, а также технологические особенности производства шоколадных плиток и конфет российскими кондитерскими фабриками. Посетители увидят историю изготовления шоколада в дореволюционной России, полюбуются старинными керамическими формами для изготовления шоколадных конфет, редкие образцы картонной и жестяной упаковки для дорогих конфет.

На выставке «Шоколад & Cacao» будут представлены и богатейшие коллекции советских и российских фантиков для конфет, обертки знакомых с детства шоколадок «Мишка косолапый», изготовляемых российскими и зарубежными фабриками. На одной выставке было собрано множество экспонатов, непосредственно связанных с историей шоколада благодаря известному шоколадному ателье «Злата Розман» и коллекционерам Екатерине и Виктору Кудрявцевым, а некоторые раритеты предоставили потомки А.И. Абрикосова, известного в качестве российского кондитерского короля.

Посетители выставки «Шоколад & Cacao» узнают много полезного о технологиях выращивания какао, способах последующей обработки бобов, а также особенности производства современного шоколада в промышленных масштабах. Демонстрационный фильм, рассказывающий о кондитерской фабрике «Бельколад», позволит погрузиться в мир рождения настоящего бельгийского шоколада.

Главная особенность выставки «Шоколад & Cacao» заключается в тщательно продуманном интерьере, где экспонаты представлены на фоне старинного кондитерского магазина. В присутствии посетителей кондитеры сначала обжарят бобы какао, а затем измельчат их на старинных приборах, смешают ингредиенты и изготовят настоящую плитку шоколада. Апогеем выставки «Шоколад & Cacao» станет дегустация шоколадной продукции, а посетители узнают вкус какао ацтеков, особенности французского шоколада времен Дидро, попробуют белый, молочный, темный и бельгийский шоколад.