В Сигулде ожидается открытие зимнего фестиваля 2012 года


 17.01.2012
В Сигулде ожидается открытие зимнего фестиваля 2012  года

На латвийском горнолыжном курорте Сигулда стартует яркий фестиваль международного характера, получивший название «Winter Festival 2012». В качестве места проведения необычного фестиваля Сигулда избрана неслучайна, так как данный курортной городок нередко именуют «Латвийской Швейцарией». Открытие зимнего фестиваля в Латвии намечается на 18 января, и окончания празднеств произойдет лишь 6 марта, когда отдыхающие на горнолыжном курорте уже сполна почувствуют дыхание весны.

По словам организаторов, «Winter Festival 2012» пройдет под лозунгом: «Больше искусства, больше спорта, больше отдыха, больше развлечений». Апогеем грандиозного зимнего фестиваля в Латвии станет проведение кубка «Anda Cords Cup 2012», который станет крупнейшим мероприятием для любителей и спортсменов. А Кубок Сигульда рассчитан для профессионалов, где специальное жюри будет выбирать лучших спортсменов в номинациях: бег на лыжах, сноуборд и горные лыжи.

Приезжая в Сигулду в дни зимнего фестиваля, фанаты горнолыжного спорта смогут увидеть, как проходит завершающая стадия состязаний «Viessmann World Cup». Помимо всевозможных видов зимнего спорта, во время празднования «Winter Festival 2012» гости фестиваля могут узнать самые интересные латвийские обычаи, посмотреть на выступления лучших музыкантов и актеров Латвии, посетить многочисленные выставки.

К примеру, выставка «Where am I?», название которой по-русски звучит как «Где я?», позволит любителям современного искусства ознакомиться с уникальными работами фотографа Эндрю Строкина. А ребятишки, отдыхающие на горнолыжном курорте Сигулда в дни проведения зимнего фестиваля, будут удивлены выставкой самых больших снеговиков.