Во Львове пройдет фестиваль «Китайский Новый Год»


 19.01.2012
Во Львове пройдет фестиваль «Китайский Новый Год»

Благодаря китайской общине «Ланьхва» 22 октября во Львове будет организован первый Международный фестиваль по-китайски, получивший название «Китайский Новый Год». В западно-украинском городке традиционные китайские обряды впервые предстанут пред украинцами во всей полноте и красочности празднования, а коренные жители Львова и гости старинного города смогут лично прочувствовать и прикоснуться к особенностям Нового Года по-китайски.

Но львовский фестиваль рассчитан на китайских граждан, которые в данный момент проживают в Украине, и не могут встретить праздник в Китае по древним обычаям данной азиатской страны. Во Львове праздничные мероприятия планируется провести во Дворце искусств, расположенном на улице Коперника 17. Традиционные обряды, рассчитанные на коренных жителей Поднебесной, стартуют в 14:00, и фестиваль продолжится вплоть до встречи новогодней ночи.

А перед дворцом Потоцких на старинной львовской площади в 17:00 начнется поистине фантастическое действо – современное лазерное шоу, показывающее пробуждение Дракона и свои вступления в права хозяина года. Шествие драконов – неотъемлемый элемент китайского новогоднего праздника, но временная разница между Поднебесной составляет шесть часов, поэтому некоторые действа будут сориентированы на китайское «расписание».

Фееричное шествие Дракона по узеньким улочкам старого Львова стартует уже в 18:00, когда в Китае наступает полночь. Церемония начинается на улице Коперника, затем участники фееричного действа пройдут по проспекту Свободы и, в конечном счете, остановятся у изысканного дворца Потоцких. Во время церемонии праздничная процессия ненадолго остановится на площади рынок в самом сердце Старого Львова, являющейся излюбленным местом туристов.