В Париже появится развлекательный комплекс Наполеона


 26.01.2012
В Париже появится развлекательный комплекс Наполеона

В пригороде величественной столицы Франции вскоре появится новый грандиозный парк развлечений «Наполеонленд», связанный с именем единственного императора в истории страны – Наполеона Бонапарта. Открытие парка «Napoleonland» намечается на 2017 год, когда после смерти императора прошло уже почти два столетия.

Согласно прогнозам парижских экспертов, парк «Napoleonland» способен уже в первый год после своего торжественного открытия привлечь около 1 500 000 посетителей из Парижа, других регионов Франции, а также различных зарубежных государств. Особенно подобный проект будет интересен гостям Парижа из России и Китая, где интерес к личности Наполеона Бонапарта остается по-прежнему довольно высоким.

Место строительства аттракциона «Napoleonland» глубоко символично, так как парк развлечений появится на месте знаковой победы войск Наполеона Бонапарта над австрийцами. Битва при Монро состоялась в 1814 году и вошла в историю Европы как грандиозная победа императорской армии.

Инициатором строительства парка «Napoleonland» является Ив Жего, бывший министр Франции, известный и в качестве непревзойденного знатока французской истории. А на территории нового развлекательного центра Парижа уже в момент его открытия будут находиться всевозможные тематические магазины и рестораны, интересные музеи и даже символический амфитеатр. Реконструкция битвы при Монро, которую теперь смогут увидеть парижане и гости роскошной европейской столицы, не единственное событие в парке «Napoleonland».

Туристам будет показана и прошедшая в 1815 битва при Ватерлоо, благодаря исходу которой герцогом Веллингтоном было остановлено правление императора Наполеона Бонапарта даже на территории Франции. А произошедшая в 1805 году Трафальгарская битва будет воссоздана в качестве водного шоу, где гостям парка «Napoleonland» будет показана решающая победа адмирала Нельсона.