В Симферополе создадут гигантское шоколадное сердце


 03.02.2012
В Симферополе создадут гигантское шоколадное сердце

Перед 14 февраля в Симферополе будет собрано гигантское сердце из шоколадных пластин, которое в День Влюбленных могут по достоинству оценить жители и гости столицы Крыма. Для изготовления необычного сладкого изделия планируется использовать черный и белый шоколад, а координирует «Музей Шоколада».

Идея изготовления огромного сердца из шоколада принадлежала не столько организаторам мероприятия, сколько посетителям музея, экспозиция которого с 2010 года путешествует по всей Украине. По словам куратора мероприятия Андрея Яблочкова, гигантское сердце из шоколада в Симферополя станет уже вторым необычным кондитерским изделием, так как первое подобное сердце было приготовлено в 2011 году во Львове.

Львовское шоколадное сердце нашло отражение в Книге рекордов Украины, так как для его создания ушло 15 000 плиток, а готовое изделие заняло площадь в шестнадцать квадратных метров. Так как срок годности готового шоколада не превышает полугода, а через полтора года после изготовления любое кондитерское изделие из какао-бобов даже теряет аромат шоколада, первое сердце, показываемое во Львове, вскоре будет утилизировано. А новое гигантское сердце, которое придет на смену первому необычному сердцу, будет и даже путешествовать как экспонат передвижного Музея Шоколада.

Андрей Яблочков утверждает, что на данный момент руководство шоколадного музея ведет переговоры с администрацией «Центрального музея Тавриды», чтобы выложить гигантское шоколадное сердце на первом этаже данного крымского музея к 14 февраля, когда будет праздноваться День Святого Валентина. А гости музея смогут не только полюбоваться огромным сладким чудом, но и сфотографироваться на фоне необычного шоколадного кондитерского изделия.