Гостиницы Iglu Dorf – размещение по-эскимосски


 06.02.2012
Гостиницы Iglu Dorf – размещение по-эскимосски

Популярность необычных гостиниц Igloo среди туристов постоянно растет, и помимо открывшейся на территории Финляндии стилизованной деревушки Igloo Village, теперь для отдыхающих открывает двери и ледяная гостиница Iglu Dorf. Такие гостиницы и стилизованные деревушки изо льда, построенные в эскимосских традициях, приходится возводить ежегодно, так как после первых по-настоящему весенних солнечных лучей от постройки уже ничего не остается – она стремительно тает.

Гостиница Iglu-Dorf имеет необычную историю, связанную со скейтбордистом, мечтающим о ночевке в иглу, чтобы поутру оказаться на месте катания первым. Он и построил себе первый дом-иглу, и после ночевки в не отапливаемом строении изо льда и снега выглядел довольно счастливым, так как все-таки сумел спуститься с горы первым. Такому примеру стали следовать и другие скейтбордисты, и уже в следующую зиму было возведено уже два дома-иглу, затем – три, и с каждым годом число смельчаков, ночующих в ледяных гостиницах, росло.

Сейчас компания выстраивает по двенадцать ледяных гостиниц Iglu-Dorf ежегодно в различных европейских государствах. Первоначально дома-иглу строили из блоков, и их возведение занимало существенное время, но сейчас и в строительстве иглу применяются инновации. При возведении необычных ледяных гостиниц используются воздушные шары, покрываемые мокрым снегом. Когда снег застынет и покроется ледяной коркой – дом-иглу готов! Но работа художников, создающих снежную мебель, включая стулья и ледяные кровати, по-прежнему остается довольно серьезной.