Венецианский карнавал стартует 11 февраля


 07.02.2012
Венецианский карнавал стартует 11 февраля

11 февраля стартует знаменитый Венецианский фестиваль, который из-за морозов в 2012 году превратится в незабываемое шоу, так как живописные каналы Венеции покрыты льдом и гонки на гондолах провести невозможно. Фестиваль в красивейшем городе Италии откроется торжественным шествием, а на улицах Венеции появятся толпы ряженых – венецианцев и туристов, одетых в фантастические маски и неописуемые наряды.

После шествия по покрытым льдом набережным Венеции участники карнавала соберутся на старинной площади Святого Марка, а затем шоу начнутся на практически всех центральных площадях живописного города на воде. В кафе «LAVENA» участникам карнавала подадут традиционный горячий шоколад, но в знаменитую кофейню смогут попасть лишь посетители, одевшиеся в карнавальный костюм и подготовившие оригинальную маску.

А в старом зале Ridotto 11 февраля пройдет театрализованное шоу, где участники карнавала погрузятся в атмосферу XVIII столетия, станцуют старинные танцы – кадриль и менуэт, послушают запоминающуюся классическую музыку. Фестивали и балы, праздничные гуляния охватят все исторические кварталы Венеции, и даже в роскошном дворце Palazzo Pisani Moretta намечается сказочный бал в духе Дожей. Гостям дворца подадут изысканные конфеты и традиционные венецианские блюда.

12 февраля Венецианский карнавал продолжится роскошным балом в просторном зале построенного в XIV столетии дворца Папафава, а праздничную средневековую атмосферу помогут создать тысячи зажженных свечей. На следующий день балы в Венеции продолжатся празднованием в залах отеля Danieli , номера которого оборудованы в средневековом дворце на грандиозном Большом канале.

Вплоть до 21 февраля, когда грандиозный Венецианский карнавал подойдет к концу, город на воде будет ярчайшим местом для всевозможных шоу. Гуляния будут продолжаться круглосуточно, каждое старинное кафе Венеции, каждый исторический отель, почти каждый дворец сможет предложить венецианцам и гостям романтичного города увлекательные мероприятия, театрализованные шоу, концерты, балы и тематические вечеринки.