Зеркальный дом появился в Копенгагене


 14.02.2012
Зеркальный дом появился в Копенгагене

В датской столице Копенгаген появилась еще одна инновационная достопримечательность – необычный Зеркальный дом, расположенный на территории живописного парка Феллед, название которого на языке датчан звучит как Fælledparken. С трех сторон новое здание смотрится, как вполне традиционная датская постройка, но одна его стена декорирована необычными зеркалами, выполненными из нержавеющей полированной стали.

Столь необычную разработку выполнила студия архитектуры и дизайна MLRP, а в основе концепции ультрасовременного здания, площадь которого превышает сто сорок квадратных метров, заложена игра с рефлексией, перспективой и трансформацией. Вместо классического замкнутого фасада Зеркальный дом в Копенгагене отличается привлекательными зеркальными фронтонами, при помощи которых создается удивительный переход между окружающим ландшафтом и самой постройкой, а в зеркалах игриво отражается расположенная поблизости детская площадка и живописный копенгагенский парк.

Но здание остается зеркальным только в дневное время, так как с наступлением сумерек жалюзи закрываются, скрывая от туристов новую достопримечательность столицы Дании. Когда ставни закрыты, Зеркальный дом в парке Феллед выглядит, как вполне традиционное датское строение, а его уникальность и неповторимость подчеркивается при помощи совсем простых средств. Разработчикам удалось идеально вписать Зеркальный дом в ландшафтную архитектуру отреставрированного совсем недавно романтичного парка Феллед, который является самым крупным на территории Копенгагена.

Так, парк Феллед в столице Дании был заложен еще в 1906 году выдающимся инженером О.К. Нобелем и талантливым архитектором Эдвардом Глеселем на общественной территории при финансовой поддержке властей Копенгагена. Сейчас на территории живописного парка проводятся многочисленные фестивали и концерты, а также первомайские демонстрации, гонки на исторических машинах и впечатляющий Копенгагенский карнавал.