25 февраля в Керчи стартует фестиваль блинов


 22.02.2012
25 февраля в Керчи стартует фестиваль блинов

25 февраля в крымском городке Керчь стартует необычный фестиваль блинов, проводящийся в честь Масленицы, называемой «Сырной неделей». В город на стыке Азовского и Черного моря съедутся гости, сведущие в выпечке блинов и желающие посостязаться за получение приза. В керченском празднике будут задействованы все без исключения предприятия ресторанного хозяйства города, повара которых будут состязаться между собой в искусстве выпечки блинов.

Главные мероприятия на фестивале блинов в Керчи пройдут на городском торгово-оптовом рынке, расположенном на перекрестке улиц Горького и Щорса. Оптовый рынок выбран властями Керчи неслучайно, так как он станет наиболее удобным местом для проведения праздничной ярмарки.

На ярмарке в курортном крымском городке все желающие смогут отведать традиционные русские блины со всевозможными начинками, включая дорогостоящую красную икру. А продолжение фестиваля продолжится в керченских барах и ресторанчики, где посетителям подадут приготовленные по различным рецептам блины, ассоциирующиеся с солнечным кругом.