В Крыму появится парк миниатюр


 24.02.2012
В Крыму появится парк миниатюр

К новому пляжному сезону на территории Крымского полуострова планируется открытие парка миниатюр, где будут представлены миниатюрные копии самых популярных достопримечательностей со всего мира. Крымскому суждено стать одним из первых аналогичных проектов на территории Украины, и в особенности – наиболее часто посещаемого туристами Крыма.

Автором создания парка миниатюрных достопримечательностей на территории Крыма является Виктор Жиленко, руководитель Алуштинского аквариума. Однако точное месторасположение крымского туристического объекта пока точно не определено, и скорее всего, он будет размещен в одном из трех наиболее посещаемых городов Крыма – Симферополе, Ялте либо Алуште. Автор идеи считает, что появление парка миниатюр непосредственно связано с волей местных властей и их заинтересованности в том, чтобы новый парк миниатюр появился именно в их городе.

Хотя воплощение данного проекта пока обсуждается, Виктор Жиленко указывает, что в будущем парке независимо от его месторасположения будут установлены миниатюрные фигурки в масштабе 1:25 самых популярных туристических и архитектурных объектов Крыма. Планируется создать около семидесяти уникальных миниатюр, в число которых войдут копии Бахчисарайского Ханского дворца, уникального замка Ласточкино гнездо, Ливадийского дворца.

А посетители крымского парка миниатюр, по мнению Виктора Жиленко, смогут решить, к каким настоящим памятникам архитектуры Крыма следует отправиться в первую очередь. Уже 28 февраля с первыми миниатюрными достопримечательности, которые впоследствии будут выставлены в парке миниатюр, можно познакомиться на проводящейся в Алуште VI выставке-ярмарке.