Парк цветов Кёкенхоф в Голландии открывает сезон


 06.03.2012
Парк цветов Кёкенхоф в Голландии открывает сезон

В нидерландском городе Лиссе, находящегося всего в тридцати километрах от голландской столицы Амстердама, на 22 марта намечено торжественное открытие грандиозного парка цветов Кёкенхоф. Каждый год в огромном комплексе, получившем мировую известность благодаря богатейшей коллекции тюльпанов, бывает более 800 000 посетителей со всех уголков планеты, хотя цветочный пар доступен для гостей Нидерландов всего два месяца в году.

На территории парка Кёкенхоф взору посетителей предстанет более семи миллионов цветов – гиацинтов и тюльпанов, фрезий и нарциссов, всевозможных луковичных растений. В закрытых помещениях парка Кёкенхоф посетители смогут увидеть цветущие орхидеи всевозможных оттенков и живописные теплолюбивые азалии.

В 2012 году темой голландского цветочного парка станет «Польша – в центре Европы», о чем сообщила пресс-служба самой крупной в Голландии оранжереи. Так, внутри павильона Оранж-Нассау, где пройдет тематическая выставка цветов, будет звучать музыка Фредерика Шопена – великого композитора, являвшегося уроженцем Польши.

В павильоне на 22-27 марта 2012 года намечено проведение весенней выставки «Театр тюльпанов», после 29 марта в парке пройдут мероприятия, посвященные фрезии. А в течение апреля посетителям будет представлено разнообразие роз и нарциссов. На территории парка Кёкенхоф во время его работы в 2012 году будет проведено несколько разноплановых мероприятий, которые привлекут голландцев и гостей Амстердама.

Так, на 30 марта – 1 апреля планируется проведение Фестиваля голландского национального костюма, а 21 апреля – романтичный Цветочный парад. Закрытие парка цветов в Голландии планируется на конец мая, когда все весенние цветы уже успеют отцвести.