Сокровища Карлштейна выставлены на всеобщее обозрение


 07.03.2012
Сокровища Карлштейна выставлены на всеобщее обозрение

В средневековом чешском замке Карлштейн, возвышающемся над рекой Бероункой, на всеобщее обозрение выставлены бесценные экспонаты Карлштейнского сокровища. Расположенная в тридцати километрах от Праги старая крепость Карлштейн, открывшая для обозрения местных жителей и посещающих Чехию туристов знаменитые сокровища, открывает двери перед гостями с 11 до 15 часов, помимо понедельника.

Выставка сокровищ замка Карлштейн в целях привлечения посетителей продлится несколько месяцев, а в период с мая по сентябрь время посещения старой крепости будет продлено до 17 часов вечера. Гостей окутанного легендами старого замка ждет выставленное на всеобщее обозрение раритетное Карлштейнское сокровище, включающее часть дорогостоящих предметов интерьера, а также предназначенные для церковных обрядов украшения.

Среди выставленных в замке Карлштейн экспонатов гости старой фортификации смогут увидеть богато украшенные части и дарохранительницы, роскошные короны и редкие подсвечники. Практически каждый предмет уникальной экспозиции выполнен из ценных тканей либо драгоценных металлов, а также украшен сверкающими драгоценными камнями.

Древнейший экспонат на выставке в Карлштейнском замке датируется III-IV столетием – это античный камень, на который нанесено рельефное изображение медузы. Другими ценнейшими экспонатами грандиозной выставки в Чехии являются богато украшенные ризы, изготовленные в XV-XVI столетиях.